文明只差作文
一个星期天,小明和小红在小区散步。到了一个垃圾箱,结果看见垃圾箱面前的一座垃圾山映入他们的眼帘。小红惊叹了:这些大人们也太懒了吧!我们把垃圾捡起来吧."小明说。但小红有了一些疑问:"如果我们辛辛苦苦地捡了,但大人们还是不往垃圾箱里扔。我们不就白接了吗.""对呀!我怎么没有想到呢?我们也可以学大人的样子做一个广告牌呀!小明说。
于是,小明负责写广告牌,而小红捡垃圾。干完后,小红把小明写的广告牌拿来念:文明——只差一步。小红夸赞小明:你写的广告牌真不错!这样既没白接垃圾也提醒人们把垃圾投进垃圾箱里,真是一举两得呀!后来,这件事让媒体知道了。于是就报道了这件事,甚至连校长也不禁赞叹:小明和小红真是两个好孩子呀!我要给他们发好孩子奖。
最后,在星期一校长给小红和小明颁发了"好孩子奖。校长亲切地说:我们要学习小明和小红的这种精神品质,我们再次为他们表示祝贺!师生们一起以鼓掌的形式为他们表示祝贺。
想到这儿,你们一定得到什么启示了吧。我来告诉你们吧:"文明——只差一步。我们要养成良好的品质,不能存有侥幸心理。