文明作文
如今科技的发达,汽车,走进了千家万户,给人民带来了方便,也带来了种种灾难。
星期天在家无聊,坐在沙发上发呆,突然冒出一个想法:不如去找爷爷上街去检查汽车到底有没有闯红灯的。我一边看有多少辆汽车行驶得快,一边跟爷爷在谈话。马路上的汽车来来往往,车的烟孔冒出大量的废气,呛得人们直捂住鼻子,并且还污染了环境。虽然污染了环境,但人们行车还很文明。在十字路口交叉的地点,一位阿姨开着一辆豪华的汽车正准备转弯,车前突然出现一位年龄已满六十的老奶奶。女车主没来得急踩刹车,把老奶奶撞得往地上一坐,女车主立即打开车门走到老奶奶身旁愧疚地说:“老妇女,您没事吧,要不要去医院?”老奶奶面带笑容的说:“没事的,谢谢你,年轻人。”他们互相都微笑了。我再回头看看那辆豪车,车前划了一杠。我心想:既然是豪车,那一定很贵,一般人都会心疼,这位女车主能为了顾别人也没心疼自己的车,我们都应该学习。
这个世界因谦让和文明而美丽。文明行车即能给人民带来幸福也能少有麻烦。在这里,我希望所有的车主都讲文明,讲道德,守交通规则,让我们的城市变得更加文明和谐。