文明一只差一步作文
一天,小明和小美放学了,他们又说又笑的走着。
“你看,小明,这是谁这么不文明,把垃圾都扔在了垃圾箱周围。”
小美指着前面的一个垃圾箱说道。小明看了看垃圾箱,垃圾箱里空荡荡的,完全可以装下这么多垃圾。
这时,小美走向垃圾箱,戴上一双一次性手套,将垃圾一个个放进垃圾箱里。有一群人走来,目光都集中在了小美的身上,大家都竖起大拇指夸小美,小美不好意思地说:“这只是我应该做的事。”说完,小美又弯下了腰,开始捡垃圾。
忽然,小美转过身来,说:“万一我们把垃圾清理干净后,人们还把垃圾丢在周围,那该怎么办?你快想想办法。”
小明想了一会儿,从书包里拿出一张白纸,工工整整地写上:文明——只差一步。
过了一会儿,小美把垃圾都放进了垃圾箱里,她的脸上露出了满意的笑容。“小美,你看!”小明得意地说,“哇!小明,你做的太棒了!”小美向小明竖起了大拇指。
在我们的生活中,也有不少这样的场景,有时只是认为就自己扔在外面一次,如果每个人都扔在垃圾箱外面一次,那这里就会变成垃圾堆。如果大家都像小明、小美这样,那我们的家园将会多么美好!
文明,只差一步。