文明小学作文
文明在我们的生活中无处不在,哪怕是一个手势、一句话语。帮助别人是一种美德,也是一种文明的行为。而我的奶奶就是一个乐于助人的人,她经常会帮助我们家楼下的一位残疾的奶奶——匡奶奶。
匡奶奶是一个残疾人,她的腿脚不灵便,话也说得不太清楚,而她的老伴——顾爷爷又不常在家,儿女也不在身边,匡奶奶就不能常常出去,她呆在家里就会十分寂寞,很无聊,没事做。每当这时,她就会打电话叫我的奶奶下去陪她。这时奶奶总是会立刻放下手中的事情,或者把事情交给别人去做,到楼下去陪匡奶奶。