文明小学作文
一天下午放学,小明和小红走路回家,走着,走着,看到路边有一个垃圾桶,他俩皱起了眉头,因为在垃圾桶边,散落着一堆垃圾,瓜子壳、纸团等等比比皆是,臭气熏天。居然还有一块香蕉皮挂在垃圾桶的口子上,摇摇欲坠。
“小明,总不能让这些垃圾一直在这里吧!你点子多,快想个办法!”小红着急地说。
“别急,别急。你先捡起来扔进垃圾桶,让我好好想想。现在有风,不能让垃圾飘走!”说着,便开始深思熟虑。
而这时,小红早已开始行动,她弯下腰把垃圾一个一个放进垃圾桶,仔仔细细,不落下一个垃圾。一点,一点,垃圾逐渐消失,小明也想出了办法。他从书包里拿出笔和纸,写上了几个大大的字,来作标语。又把写好的字贴在垃圾桶的外侧。
小红对小明竖起了大拇指连声称赞这个办法好。小明也在欣赏自己的杰作“文明——只差一步”。
小明小红做的好事我们要学习,可是,把垃圾人在垃圾桶外的人做的丑事我们千万不要学。不要做那些不该做的事。这还让我想到本届上海世博会的主题:城市,让生活更美好!只要我们不做这种影响市容市貌的事,城市就会更整洁,生活也就更美好了!