讲文明作文
今天是祖国六十周岁生日,我作为一名中国人,我为祖国感到骄傲,同时也祝祖国生日快乐。
这么多年,祖国经厉了多少的风风雨雨,面现在终于安宁了,我们也过上了快乐的生活。现在马上要到祖国的生日了,人们都要求讲文明,讲礼仪,树新风,我见到了一个妈妈身上发生的事。一个小孩子到了公园玩,他看见有万紫千红的花儿们争芳斗艳。小孩子越看越喜欢,刚想伸手去摘花,而妈妈却拦住了他,说:“你把小花摘下来,它多难受呀!它不能和它小伙伴玩了。再也见不着它的妈妈了!再说花是让我们大家欣赏的,你把它摘下来大家怎么欣赏呀!”小孩说:“妈妈我知道了,我以后再也不摘花了。”从这件事看出来了现在大人也越来越讲文明了,也把孩子教育的越来越好了。马上就要到国庆节了,我们大家都要讲文明树新风,讲礼仪,多多告诉身边的人,讲文明。我还看到一个小弟弟的事情,他把自已的矿泉水瓶随意的扔在了地上,一个姐姐看见了说:“不能乱扔垃圾,这是不讲文明的形为。”小弟弟连忙把地上的瓶子捡了起来。说:“小姐姐我知道了,我以后再也不扔垃圾了。”
我们大家都要讲文明,讲礼仪,保护环境。