成长的文明作文
每个人在成长的道路上难免会遇到这样那样的问题,关键要看我们该如何看待这些问题,如何解决这些问题。
在《学生幸福教育自助读本》中,通过一个个短小精干的故事,向我们展示了在我们身边发生并存在着的问题。
东东是个聪明而粗心的孩子,做作业的正确率不高,常常因为粗心而失分。我也是一个小马虎,经常在考试中不是看错了题,就是抄错了答案,有时还会漏做了题。为这事儿,我也没少挨老妈批,自己也多次下了决心,一定要改掉这坏毛病,可一直不曾除根。因为粗心,李比希与“溴”擦肩而过;因为细心,弗莱明发现了青霉素。虽然粗心只是一个小毛病,但是如果不改掉它,放任它长成一种习惯,那它带来的就不仅仅是小麻烦了,损失可能是无法弥补的。
熊猫阿宝原来只是一家面馆的伙计,一次偶然的机会,他踏上了习武之路,历尽了重重磨难,坚持不懈,终于打败了天下第一高手。以前,我也经常会羡慕班上的同学,羡慕你功课好,羡慕他写字好,羡慕你画画好,羡慕他唱歌好,羡慕你……只顾羡慕别人了,忘了别人在取得成绩背后所付出的努力、汗水,也忘了其实自己也有别人所羡慕的优点呢。我善良、自信、乐于助人。唱歌画画不是我的长项,但功课写字我可以做得更好些。也许我的成绩不能取得并保持全班第一,但我有前进的动力啊,我可以发奋的追赶,我可以从赶超中体会到学习的乐趣。
作为一名00后,我正在慢慢长大,在成长的道路上始终怀有一颗感恩宽容的心,保持乐观自信的态度,学会赞美关爱别人,学会分享,我正在努力创造属于自己的价值,实现自己的人生理想。