文明只差一步的作文
每当我看到这幅漫画时,总会思绪万千。
在一个阳光灿烂的早晨,小明和姐姐小红一起去上学。当他们路过一个公园的时候,一股刺鼻的臭味扑鼻而来,他们顺着臭味走过去,发现在一个垃圾桶旁堆满了垃圾。小红见了皱了皱眉头,跑过去把地上的垃圾拣起来“送”进它们的家。小明看见姐姐这样辛苦,便拿出一张纸,“刷刷”地写出“文明——只差一步”这几个字,然后贴在垃圾桶上,小红见了,向小明竖起了大拇指……
是啊!只要我们上前一步,就可以把垃圾放进垃圾桶里;只要我们不乱扔垃圾,就能让地面多一份干净;只要我们……
到外面去野餐的时候,我们都爱带许多吃的,然后找一个舒服的地方大吃起来。吃完后,就头也不回地走了,留下一堆垃圾……虽然这只是一堆垃圾,但这堆垃圾却让地球母亲变得不再美丽。
这样不文明的行为在学校里也经常发生,比如:一个同学的垃圾掉了,被另一个同学看见,那个同学叫他拣一下,可他却像没听见似的,自顾自地走了;看见地上有垃圾,但却像没看见似的走了,垃圾没扔进垃圾桶里也不管……
都是因为这些不文明的行为,让地球母亲变得面目全非。所以,请不要向天空吐烟,让地球心酸;不要向草地乱扔垃圾,让地球难堪;不要向……让我们一起行动起来,让地球变得比原来更加光彩美丽!