我眼中的文明作文
我眼中的文明是懂礼貌、助人为乐和拾金不昧。
懂礼貌的我
我很懂礼貌。昨天下午放学后,我去我们楼下的理发店剪头发。打开门后,我看见阿姨正在给客人剪头发。我就说:“阿姨您好,打扰一下,您现在有时间给我剪剪头发吗?”阿姨说:“有时间!你先坐那儿,我给你倒杯水。”我说:“谢谢阿姨!”阿姨还问我:“小朋友,你叫什么名字呀?住在几号楼?你真有礼貌!”
助人为乐的好同学田XX
那天上午第三节数学课后,我问田媛玉说:“我有一道题不会做。老师上课讲得太复杂了,我没有听明白。你能给我讲讲吗?”田媛玉很爽快地答应了。她很仔细地给我讲题,可是我还是有一些地方不会。她又给我讲了一遍。还问我:“现在你会了吗?”我高兴地说:“我会了,谢谢你田媛玉,你是助人为乐的好伙伴。”
拾金不昧的好同桌张XX
昨天上午,我做完操回来准备拿笔写作业时,突然发现口袋里的五元钱不见了。我就对张舰铠说:“张舰铠,我兜里的五元钱不见了,你能帮我找找吗?”他说:“行!我帮你找找。”他趴在地上找了半天也找不到,就问我:“你刚才在哪儿活动过?”我说:“在后面放墩布那儿!”张舰铠到了那里找来找去,果然发现五元钱就在那儿。他很高兴地说:“找到了,我找到你丢的五元钱了。”我说:“谢谢你,张舰铠。你是个拾金不昧的好同桌!”
文明是一个人必备的修养,让我们每个人都做一个讲文明懂礼貌的好孩子、好学生、好公民吧!