你知道什么是文明吗?不随地吐痰、不乱扔垃圾、不说脏话,这些都是文明的具体表现。文明的故事在我们身边不断“上演”,请听我细细道来……
故事一:朋友们的文明气息。有一次,我和好朋友李明、陈宝一起去小区不远处的广场玩,来到健身场这里,我们正玩得又蹦又跳时,李明的眼光注意到了一个小男孩,他看起来比我们小一些,我们想和他一起玩,就走过去对他说:“你好,咱们能一起玩吗?”“好呀,我叫林永,非常高兴你们能陪我玩儿。”从他们的语言中,我能感觉到文明的气息。
故事二:公园里的文明味儿。周末,我和妈妈去小区东边的小游园玩,我四处转悠玩耍,发现这里比以前干净多了。原来是清洁工打扫的,而且大家都自觉把垃圾丢进角落的两个垃圾箱里,并分类处理,才有了这幅美丽的景象。在这玩耍,我嗅到了文明的味道。
故事三:我的文明事儿。妈妈说,我虽然很淘气,但是也很懂事。有一次我到姥姥家,见到姥姥家的客人主动去问好。姥姥、姥爷给我拿水果,我总是让他们先吃,然后让我小表弟吃,最后我才吃。妈妈说,在我身上体现了尊老爱幼的传统美德。
仅仅几个故事就体现了文明就在我们身边,我真心希望文明之花能开遍社会的每一个角落。