生态文明作文
现在,大自然对人类的惩罚是越来越多,也越来越厉害,火山爆发、地震、海啸、台风、洪水、干旱……一波未平一波又起,接连不断发生。所以,为了地球的和平,为了美丽的家园,我们要从自己身边做起,保护我们的生态环境。
民以食为天,人人要“光盘”。“光盘”就是吃光碗里剩的最后一粒米、最后一棵菜,让“舌尖浪费”行为永远消失。每次吃饭,我不管喜欢还是不喜欢,都一定做到全部吃光。在食堂吃饭结束,我还会把餐桌上的饭粒、残渣进行清理,倒进饭盆中,再把碗、勺子、汤盆整齐地叠在一起,切实做一名“文明用餐小卫士”。
一直以来,我都坚持节约用钱,不乱吃零食,树立正确的饮食观念和习惯。放学后,经过那些小商店,我都控制住自己不能被那些色香味俱全的垃圾食品所迷惑。也坚决做到不把任何食品带进班级,时刻保持净化校园环境的好习惯。
同学们,让我们从今天起,共同行动起来,节水节电我能行,坚持低碳绿色生活,让苍老的地球重新焕发灿烂的光彩吧!