文明作文
江阴有一个最大的广场,叫“文明广场”。它座落在市政府大楼门口。孙中山先生曾经说过“文明从江阴开始”。市政府广场命名“文明广场”由此而来。在广场中央有一座抽象的雕像,一半是一个人的形状,代表“文”字。另一半是一个圆球,代表太阳,另有一个圆弧,代表月亮,构成了一个“明”字。广场的后面是一个弧形的市政府办公大楼。广场的东面是鸽子放养区和溜冰场。最抢镜头的就是那些玩滑板的和溜冰的,一个个生龙活虎,潇洒自如。还有刚刚开始学的,一会儿摔的四脚朝天,一会儿整个人都趴在了地上,但是他们看起来都有一种勇者无畏的精神。广场的西面是花坛喷泉区。随着美妙的音乐喷出五颜六色的水柱,千姿百态,变化多端,有的像百花齐放,有的像孔雀开屏,还有的像一把利剑,直插天空。广场的南面是一面草坪。人们悠闲自在的在那儿放着风筝,瞧,那儿有一只燕子风筝,它像一个姑娘似的在空中舞蹈,婀娜多姿,风情款款。每逢节日到来,姹紫嫣红的花朵装饰着广场的每个角落,一片片气球齐刷刷地飞起……广场上简直热闹非凡。文明广场真是我们江阴人的骄傲。