文明作文
全国文明城市是反映城市社会文明水平的综合性荣誉称号。郑州现在正在创建全国文明城市。我们要做自己力所能及的事情。
一举一动弘扬民族精神。我们平时的一举一动都与文明息息相关。垃圾箱旁,随手捡起地上的垃圾;拥挤的车厢里,为身旁的老人让个座;在十字路口,静静地等待绿灯亮起;走在路上,热情地为陌生人指路……点点滴滴的文明汇成了一道亮丽的风景。
一言一语彰显郑州文明。我们平时说话时的每一个字,都能看出这个人是否文明。一句“您好”“谢谢”,就能使别人心情舒畅;一句“对不起”,可以让别人的怒气消失得无影无踪。而恰恰相反的是,每当你说出一个不文明的字眼,别人就可以看出你并不是一个文明的人,而且,这种不文明也会影响社会的和谐,影响别人美好的心情。所以,做一个文明的人吧!
一点一滴汇聚你我之力。我们要从小事做起,严格要求自己做一个文明人。然后让自己的家庭变成一个文明的家庭,千千万万个文明的家庭才能换来文明的城市!为了配合创建文明城市,让我们一起努力吧!
一心一意推动郑州发展。让我们用一句句热情的话语温暖彼此的心灵;用一个个文明的行为塑造自身的形象;用一张张灿烂的笑脸印制郑州的名片。让我们用文明的新风为郑州助力加油!