文明作文
时间过得真快,一眨眼的功夫又到了周末。一听到爸爸妈妈要带我去骆马湖游玩,我已高兴得飞到了爪哇国。
星期六一大早我们就已出发了。不一会儿就到了目的地。我和爸爸妈妈漫步在林荫小道上,突然我尖锐的目光发现前方不远处的地上躺着一个空瓶子。这时我脑中想起:保护环境人人有责,要做个文明的人。正当我要前去捡起那瓶子的时候,一只手抢在了我的前头。原来是一个女孩子,她轻轻地将瓶子放入了垃圾桶,然后便小跑着回到父母身边。我与其他游客都将赞许的目光投向了她。
不一会儿,我发现了好玩的碰碰车,便来了兴趣。我刚要走去,一股难闻的烟味就刺鼻而来。随着烟味,我朝右手边一看,是一位正在吸烟的叔叔,就在他吸完最后一口并想要随手扔掉烟头时,我忙喊:“等一下,不要扔!”叔叔转过头,手里拿着烟头说:“干什么,小朋友。”我解释道:“请你不要乱扔您手中的烟头,有安全隐患。”那位叔叔听完我说的话羞红了脸,惭愧地说:“对的对的,谢谢你小朋友。”说完,他便走向垃圾桶。突然间我又想起了碰碰车,一转脸我才发现,又排满了人。我只能带着一点遗憾走开,不过能够帮助那位叔叔,我还是很开心的……
走了差不多一天的路,我和爸爸妈妈都感了到疲倦。于是,我们便走进了一座小亭子里歇息。亭子的周围有许多鸟儿在喳喳叫,好像唱着美妙的歌。流水哗啦啦,像是在为这歌声伴奏。突然一个声音打破了这优美的画面。我四处观望,发现是亭子外边的阿姨发出的,她好像要吐出什么东西。我连忙抽出几张卫生纸,飞快地跑到了那位阿姨身边,将面巾纸递给了阿姨。阿姨好像明白了我的意思,不好意思地接过了卫生纸,然后将口中的痰包裹到了纸里,随后又扔进了垃圾桶。那位阿姨用眼神对我表示了歉意,之后就悄悄地离开了。
最后,我们在一家餐馆吃了顿饭。天色也渐渐地昏暗了,游客们都陆续返回。恋恋不舍地我走了出来,看到地上一片纸,我随手捡了起来。这次游玩我格外满足。