共享文明作文
共享,是当今社会中的一个兴新名词,是时代进步的一种新鲜事物,是方便大家的一种新型工具。繁华的街道上,随处可见颜色各异的共享单车;共享书店给了求知的人们一片硕果累累的宝库;共享篮球让人们得到了更多方便运动的机会……
众所周知,“共享”丰富了人们的生活,为生活创造了许多的便利。但在有些人的眼中,“共享”虽然是一个美好的东西,可他们却简单的认为共享只是为了方便自我而存在的。所以在狭小的弄堂里,经常会出现“小黄车”等各种共享单车的身影;共享书屋里的书本不知何时已沦落到了垃圾箱里,书页也散落了一地;共享篮球为何会突然出现在了我的脚边,它是怎么来的,我一无所知……这些种种的现象都反应出了一个问题——文明共享去哪儿了哪?大家觉得这样共享时代真的好吗?
迈过铺满落叶的街道,你是否能看到最深处共享单车的脏旧单只的身影,听到他们无声的呐喊?他们刚被制造出来时,崭新、靓丽。是谁?将他们安置在了不属于他们的地方;走过书香阵阵的书屋,你是否能看到共享书本躺在垃圾房里无声的哭泣?他们刚被摆进书屋时,干净、整洁。是谁?让他们无家可归;路过热血沸腾的篮球场,你又是否能听到满身伤痕的篮球在向你倾诉?他们刚被带到篮球场时,意气风发。又是谁?令他们狼狈不堪哪?这一切的一切,都是不文明地共享而惹下的祸端。
在这科技的时代,是人类创造了“共享”,共享资源就与我们每个人都息息相关,而文明共享则更是我们每个人的应尽的责任。我由衷地希望大家都能好好地爱护资源,文明地使用共享物品。
或许,在某一个宁静的午后,我们走在热闹的大街上,随处可见整齐的共享单车有序的摆放在路边;一束温暖地阳光撒进干净整洁地共享书屋内,暖暖的书香味让人陶醉;活力四射的篮球场上共享篮球精气神倍儿足,充满了运动的热力。
我期望着这一天能早日到来,让共享的魅力发光发亮。