一点一滴看文明作文
团结的力量是一点一滴积累起来的;奉献的爱心是一点一滴积累起来的;良好地习惯是一点一滴积累起来的;……文明也是一点一滴积累起来的。
但是!
一些不文明的现象出现在了我们面前:随意在公共场所乱吼乱叫,乱扔果皮、纸屑、垃圾,随地吐痰,在公共汽车上食用的或用过的垃圾乱扔,导致车里臭气熏天;一些人边走边吃东西,吃后的食品袋随处乱扔,你看!河里、甚至沟里下水道,全都是垃圾……。
这些看似细如沙的不良行为习惯,只要慢慢的积累起来,就可以看出你是怎样的一个人。
细小的不良行为习惯就像一块大石头,都是有一颗颗小沙粒组成的。
细小的不良行为习惯就像一条大河,都是由一滴滴小小的水珠组成的。
细小的不良行为习惯就像一片火海,都是由一丝丝燃烧的火苗聚成的。
这些积累起来的不良行为习惯不仅污染环境,而且影响形象,更会给人的身体带来危害。
终于!
我们身边的不文明现象减少了:在公共场所没有大声喧哗的了,垃圾也排好队走进了自己的家;下车时自动带走垃圾放入垃圾箱,车里的空气清新了;一边走一边吃东西的人也自动的把垃圾放进了随身携带的袋子里,食用完后放进垃圾箱里……
这样,文明习惯的养成不仅保护了环境,而且维持了形象,更促进了人的身体健康。
文明习惯是一把金钥匙,打开了通往未来的大门;文明习惯是一把火炬,照亮通往未来大门的路。
文明习惯不容易养成,稍不留意就会掉进“坑”;但文明习惯也容易养成,只要注意生活中的细节问题,就能度过难关。我们只要对文明有信心,相信人性中光明的一面和人类文化传统的精神力量,就一定能迎来文明的和谐社会。
只要从身边的一点一滴的细节开始注重文明,那么你就是一个讲文明的人。