一点一滴看文明作文
习惯是一点一滴艰难积累起来的。文明也是一点一滴艰难积累起来的。我们之所以对文明有信心,是因为我们相信人性中光明的一面和人类文化传统的精神力量。
文明是人类必须拥有的,它代表了一个人的高贵品质修养。
路上的文明
一天父母问我什么是文明,他们说街上也许有答案。于是我不解的走向大街,突然,一个细小举动让我明白了文明。
一个孤独的易拉罐躺在人来车往的马路上。它是否等待着有人把他捡到“废品站’’呢?不过,也许当今小康社会已不再需要拾荒者,而更需要懂得文明的人把它捡回垃圾桶内。正当我在想象这一切时,一个相貌平凡,衣着朴实的叔叔轻轻弯下腰,把那个孤独的易拉罐终于放回了属于它的地方。
这难道不是文明吗?这难道不是一点一滴中的文明吗?这难道不是人类真正需要的吗?
然这件事已经过去了很久,可我还是无法忘怀。
每当我再次看到一个孤独的垃圾‘‘躺’’在马路上时,叔叔那平凡而伟大的背影就出现在我眼前,使我身不由己的走向那个垃圾,又身不由己的把它捡起。全人类不正是需要这种品质吗?
朋友们,让我们携起手来保护我们文明的社会,保护我们美好的家园。共同捍卫我们文明美好的
社会的改变
随着经济的日益发展,大街上,小路边,城里,乡下,那种‘‘泼妇骂大街’’的现象已越来越少了。到处都传播着礼貌用语,多美好的世界啊!
气晴朗,阳光明媚,花儿对着我微笑,哦!今天可以去逛街了。于是我与父母一同去了街上,车上有许多人满带笑容,显得那么和谐。随着一声尖叫众人尽皆失色,原来是一个乡下人把一个打扮的很好的人的脚不小心踩上了,那个人是城里的,我本以为她会斤斤计较,谁知在乡下人道歉后,她却不生气而忙着说没关系,然后用纸擦了擦鞋。车到站了,我看着他们是那么伟大。
这不也是文明吗?这不也是人类需要的文明吗?
其实做到最好并不难,文明距离我们也并不遥远。只是我们没有信心,到最后仔细回想原来文明就在我们身边的一点一滴中。
文明是由生活中的一点一滴积累而成的。让我们在春天来临之时:播撒文明的种子,收获美好的生活。