文明作文
读到这个标题,看到文明两个字我总会想起一件令我难忘的事。
那是一个星期天的早晨,奶奶答应带我去曾国藩诗文岛看花展,我高兴得一蹦三尺高。来到诗文岛我们一边走一边欣赏花儿。走到黄公略铜像面前有一些用十几盆花儿摆成的方形花丛,中间是一个红五星。花丛里有各种各样的花儿和草儿,有鸡冠花·月季花·串串红·孔雀草·含羞草……让我看得眼花缭乱。工作人员还给它取了一个动听的名字————“红星闪闪”。看完这些我们继续往前走。突然我停住了脚步,眼前怒放的红色月季花深深地吸引住了我。我轻轻地走上前去,月季花在阳光的照耀下格外妖娆艳丽,还透着一股淡淡的清香。我的手痒痒的好想去摘一朵,反过头来为问“奶奶,我可以摘一朵吗?”奶奶没有回答我,我刚把手触到花瓣时,不知从哪儿传来悦耳的歌声“文明在哪里?我来告诉你。文明就在你心里,你的心窝里……”歌声渐渐入耳。我赶紧把手缩回来对奶奶说:“奶奶,我不能摘它。”奶奶摸着我的头说:“为什么呢?”我不好意思地说:“创建省级文明城市,要讲文明,不乱摘花草,每个市民都有责任。”奶奶笑了笑带着我继续往前走。看见地上有果皮·纸屑·塑料盒,我连忙从奶奶包里拿出塑料袋一点一点捡进去,放入垃圾桶内。奶奶夸我是个讲文明卫生的好孩子
通过这件小事我终于懂得了创建文明城市应该从我做起,从小事做起,大家共同参与,我们的城市才会更加文明,更加美丽,更加繁荣!