文明作文
最近,惠州开始迎接文明城市的测评了。大街小巷,随处可见亲自打扫卫生的人。那些人,有的是干部,有的是社区工作人员,来往的路人看他们那样认真的打扫着街道,也不好意思乱丢垃圾了。记得以前,创建文明城市的时候,我也曾像这些叔叔阿姨一样,在打扫街道,想想那时候,我总是骄傲的说:惠州的创建也有我的功劳哦~到后来,惠州评上了文明城市,我更是自豪。呵呵。现在看到他们在清理垃圾,我真想也去帮忙,像以前,虽然也有不配合的市民但是我还是很光荣的完成了任务,我想,这些叔叔阿姨也一样吧,会很努力很努力的完成这个任务!我衷心祝福他们,祝福惠州,祝福我们惠州接着当文明城市!让我们一起努力,做一位文明的市民。做一位文明的人!
虽然有人在清理街道,但是还是有人在扔垃圾,像今天我就看到有几个大人再吃雪糕,吃完了。吧雪糕包装纸一扔,走人。这是,那些打扫街道的工作人员上去劝说他们把垃圾间回来。谁知道,那些人非但不见垃圾,反而往地上吐了几口痰,那神情仿佛在说:你们能拿我怎么样?看到我只想扁他一顿!后来,群众围观上来,纷纷指责那些人,那些人才把垃圾捡起来。扬长而去。
看哪些工作人员,又开始打扫街道了,我们惠州的环境,不仅需要清洁工。还需要每一位市民的努力。停止你乱丢垃圾的陋习吧,停止你随地吐痰的坏习惯吧,让我们为惠州的文明出一份最大的力量!让我们为了我们共同的家园,而努力吧!