文明作文300字
文明是一种美德,能够看出人们行为举动的表现;文明是一种态度,表现了人们的内在美的品质;文明是一种风景,为了是让我们留存心灵美景。
文明是一种美德。在学校的楼梯间时常会出现几盒没喝完牛奶的牛奶盒,这些牛奶盒被同学们踩踏后,牛奶四处飞溅,站在地板砖上,阻拦去向。而且,味道十分难闻,在地砖上的牛奶,常常出现许许多多的黑色脚印,校工清理起来十分不便,也给学生和老师带来困扰和不必要的麻烦。
文明是一种态度。在班级上,许多同学喜欢扔垃圾的时候玩“投篮”。在几米之外远,以为自己很厉害,远远一投,如果垃圾投入了垃圾桶就会暗暗自喜,如果没有投中,同学们就会视而不理。
文明是一种风景。我们大家去旅游,有的游客们,在树上的身上划伤一条疤痕——“XXX到此一游”。这让美好的风景留下了不文明的语言,这不文明的语言就像在一幅美丽的画上留下污点,就像在自己身上割一刀,就像一颗老鼠死搅坏一锅粥。其实,有一种风景叫做文明。
文明,只是一个小小的举动,可我们常常与文明擦肩而过,其实,我们离文明之差一步。让我们一起行动讲文明,树新风吧!