文明只差一步的作文
在一个阳光明媚的早晨,小明和他的同学小红走上上学的路。花儿向他们挥挥手,太阳向他们微笑,天空中的白色慢慢地和缓慢地漂浮着,一切都那么好。然而,在美丽的风景中总会有一些不和谐的现象。小明和小红散步,看到很多果皮扔在垃圾桶周围的地上。
红指着一堆果皮生气地说:“现在的人真懒,只是旁边的垃圾桶,懒得连走一步,扔进垃圾桶垃圾。”小明看了之后这些果皮也说:“那是,现在的人真的不质量,我们不能学习这种行为,乱扔垃圾,因为我们。”爱丽丝想一点说:“小明,这些人甚至没有拿起垃圾,放得太久会越来越臭,两名垃圾扔到垃圾桶里了,‘说看在一个红色的包纸未知’光拾没用,别人会引发我写一个口号,呼吁人们,不要乱丢垃圾,也许人们不会抛出了“小红说:牐牎焙茫我捡垃圾,你来写“的口号小明说:“...好吧,我做的。”
小红弯下腰,一个接一个地伸出手,把所有的垃圾都扔到垃圾桶里,很快所有的垃圾都被捡起来了。这时,小明在垃圾桶上贴上了写着“文明只有一步之遥”的标语,小红竖起大拇指,笑着说:“这样,就不会再有人扔垃圾了。”之后,他们一起快乐地回家了。
注: 文明离文明只有一步之遥,就是要教育不文明的行为,暗示那些抛皮的人是文明的人。 再向文明迈进一步,再向文明迈进一步,手就该动了。
是的,如果我们已经采取了每人一小步文明,社会将是一个重大步骤。