生态文明作文
看,风拂过水面,留下一圈圈的波纹向四处扩散开来;赏,枫叶林飘飘而下的红枫叶,铺成一张天衣无缝的红毯;感,绿色生态文明,创造美好生活。
1949年,新中国成立之后,人民的生活得到改善,经济得到发展。随着中国经济日益增长,人们对生活的要求也越来越高了。俗话说:做人不能忘本。20xx年《焦点访谈》中曾报道过这样的新闻:10月1日,是我们最庄重的日子,晨曦初露,随着太阳跃出地平线上的那一刹那,中华人民共和国国歌在那历史悠久的天安门前荡漾,响彻整个中国,浅紫色晨曦,磁蓝色晨曦,火红色晨曦包围着另一个天大地大的中国上空,瞬间变化无穷,一眨眼,形态各异,仿佛在诉说中国的艰难历史。上午,旅客们随着温和的太阳来到天安门,傍晚,旅客随着太阳西落而消失,可是有些东西却没有随着旅客的离去而消失,污染着这片神圣的土地——口香糖渣。当时政府用大量的人才、物力、财力,但终究还是没有起多大作用,还是在土地上留下了口香糖渣的印迹。
省吃俭用一直以来是我们中华民族的传统美德,一双草鞋,破了又补,补了又破,到最后已经完全不成个鞋样儿了,方肯换一双。女儿家扎辫子的红头绳,人家到过春节时,才从那离家十几里路的集市买来一根红头绳,女孩们高兴得都快蹦到天上去了,红军长征,历经艰辛万苦,才成功的人们靠着他们那一双布鞋走了二万五千米的路来解放人民。
人们在享受生活的同时,也不要忘记了那一份原本的本份——保护环境,省吃俭用。
一天,我走在上学的路上,一位老清洁工在那儿一步一扫地清理着街道。一位骑着车的叔叔从旁经过,随手往那块干净区域扔了一张白纸,清洁工用强有力地声音叫住了他:“请把那张纸屑捡起来,放进垃圾箱里”,青年答道:“扔一张纸屑有什么了不起的,哼。”极不情愿地把纸屑扔进了垃圾箱,老清洁工用坚定的话语说道:“如果每一个都像你一样往地上扔一张纸屑,那么这个世界将会变成什么样子!”我顿然觉悟:环境与我们息息相关,我们要保护绿色家园。
人们要有个保护环境的意志的开始,要付出行动的决心的过程,要拥有一个美好、环境优美的生活环境的结束。