生态文明作文
全体中小学生:
20xx年2月28日,《穹顶之下》在各大视频网站播出之后,引起不少网民的关注。讲述了空气污染的罪魁祸首,找到了引起污染的根源。面对环境问题愈发严峻,“保护环境,人人有责”,作为中小学生的一员,向全体中小学生发出以下倡议:
1、积极行动起来,正确认识大自然和自己,把位置摆正,争做生态文明卫士。正视当前大量生产、大量消耗、大量浪费的残酷现实,立足自身,从我做起、从身边事做起、从现在做起。
2、净化我们的生活环境、校园环境和学习环境。爱护我们校园的一草一木,不乱扔废物,不攀枝折花,爱护花草树木。多捡一张废弃纸,少吐一口痰,不用一次性筷子,节水节电,捡脏护绿,节水节电。为能源的节约做出贡献,把我们的校园美化得像个花园一样;还要从日常生活中的点点滴滴做起,如:坚持不用塑料袋,使用购物袋、购物篮;在节假日里,选择少看电视、多读课外书,既节约用电,又能保护自己的眼睛,还能从书籍中学到更多的知识......
同学们,只要我们有了强烈的环保意识,只要我们每一个同学都积极争做生态文明环保卫士,相信我们共同创造的生态文明生活,终会成就一个美丽家园。让我们心联心,手牵手,共建绿色家园,让绿色回归大自然,我们共同努力吧!