文明作文400字
有一天,小明和小红走在学校的小花园里。忽然两人发现角落里有两个小朋友在扔垃圾,而且他们都没扔进掉在地上了,看见小红和小明盯着他们于是他们赶紧跑上了楼,小红和小明看见原本干干净净的垃圾桶变成了脏兮兮的,于是两人互相看了看走到垃圾桶旁,捡起了垃圾。小明对小红说:“能借我一支笔和一张纸吗?”小红将笔和纸递给了小明,问道:“你要笔和纸干嘛?”“等会你就知道了!”小明笑着说。小红将垃圾一个个放入垃圾桶,当小红整理好后,小明也写好了,于是小明将它粘在了垃圾桶上,上面写着:文明——只差一步。
第二天早上,校长在同学们面前说:“小明和小红昨天为同学们做事,而且是捡垃圾这种活,我希望同学们要讲文明,就像他们在上面写的:文明——只差一步。现在我选小明和小红当“校文明小标兵”。希望同学们能在小明和小红的带领下,让校园变得更干净、更整洁、更美丽、更多彩!
通过这个故事我明白了一个道理:文明只差一步,文明需要我们维持,需要我们创造,所以我们一定要爱护环境,爱护大自然。