文明作文400字
我盼星星盼月亮,终于盼到了春游这一天。这天天气十分晴朗,太阳照在人们身上感觉暖暖的。
这次春游要去尚湖,欣赏牡丹花。我们来到尚湖大门口就看见有许多领导在观赏这里的美景。走进大门我就被这里迷人的景色所吸引了:柳树张出了嫩绿的芽儿,五颜六色的花儿你不让我我不让你地竞相开放这。小草覆盖了整个尚湖景区,为尚湖增添了更多的色彩。郁金香挺直了腰杆,尽情地展现自己优美的形象。最美的就是那清澈的湖水,蓝得像纯净的天空一样。时不时也会游来一群小鱼,它们可开心了,有的吹泡泡,有的玩捉迷藏,有的在欢快地跳舞……
这么美的景色我们可要好好珍惜啊!当我们坐在碧绿的草坪上开始自由活动时,一位小姐姐发现地上有一张纸,就连忙捡起来扔到垃圾桶里。我看见这一幕时心想:小姐姐真是个文明的好孩子,值得我向她学习。于是我看了一下四周,也发现了一个薯片的包装纸,就学小姐姐的样把包装袋扔到垃圾桶里。我想:如果我们每一个人都不随地扔垃圾,世界会变得更加美好。而且世博会马上要召开了,我们也更应该讲文明呀!
自由活动结束,我们开始收拾打扫。这时许多小手拿着垃圾袋,把垃圾捡到袋子里。看来,我们都是讲文明懂礼貌的好孩子。
半天的时间过得真快,我们排着整齐的队伍依依不舍地离开了尚湖。在回来的路上我想:离世博会的召开还有十多天了,我们一定会点点滴滴地创造出更多的文明,为中国增光,为世界添彩!