文明作文
在语文书中我看到了一幅漫画,上面画的是一个小男孩和一个小女孩在放学回家的路上,他们刚好经过一个垃圾桶,小女孩闻到了刺鼻的臭味,小女孩正要把垃圾扔到垃圾桶里时,小男孩想出了一个好办法,只见小男孩在书包中掏出一张纸在上面写道:文明只差一步。这让我想起了公益广告里的一句话:文明一小步,道德一大步。
我觉得这幅画画得很好,这给了我一个启发,如果每一个人都去捡一片废纸,那我们的家园不就更加美丽了吗?如果每一个人人都向前迈一小步,把垃圾扔入垃圾桶中,我们的生活中不但环境好了很多,而且我们也不用每天都去闻那些难闻的气味了。如果有分类垃圾箱,那么我们把垃圾分类放在垃圾桶中,这样我们有为资源回收再利用作出了一点贡献。有一次我去倒垃圾看到那里有许多写了几个字就扔了的纸,还有一个字都没写的,如果我们这样浪费,那如果有一天没有了造纸的资源,我们就没有纸张可用,到那时用什么去写字、画画,所以我倡议大家要节约每一张纸。
我希望我们的环境更美好,我想这也是大家的希望吧。