身边的文明作文
文明是我们每一个人应该做到的,因为我们要做一个合格的好公民!
我们身边有许多不文明的事情,比如说;上完手工美术课后,大家都会把纸丢到地上。吃完东西大家把果皮纸屑随地乱扔。
今天,我乘公交车去大妈妈家,我坐好了座位,看见了一位阿姨用手拿着纸巾、捏着鼻子用力一擦,然后随手一扔,纸巾就飞快地飞了出去。我看出去,纸巾扔到了路边的行人,行人张口就骂:“是谁呀,人有问题吧!”还好是一张轻轻的纸,如果是重一点的东西,后果就不堪设想了。
我们身边不文明的行为还是很多的。又如,我和妈妈去逛街每次都会看见很多人随地吐痰。我看见后,心想:阿姨,你们为什么把痰吐在地上呀?这里虽然有清洁工打扫,可是,吐痰就是不好的。 我想以上的行为虽然是小事,却是一个多么不文明的行为啊。
全体市民,让我们从小事做起。我相信,经过我们的共同努力,我们一定会改掉不文明的坏习惯,让城市变得更加美丽!