有关文明的作文
今天看电视时看到一则公益广告:讲文明,树新风,谱写幸福生活新篇章。看到这我连忙问爸爸什么是文明?爸爸脱口而出:当你出去旅游时,留下的只有脚印,带走的只有照片就是文明,是文明旅游。听了爸爸的话我似懂非懂。爸爸看到我疑惑的眼神就继续解释道:当你出去旅游时你只带回照片不破坏环境,那么就是文明旅游;同样你在旅游时只留下脚印,不随便丢下垃圾,保持干净的旅游环境,这也是文明旅游。听了老爸这次的解释我明白了什么是文明。
妈妈听见了我和爸爸的对话,也发表了意见。妈妈说:我认为穿着得体,举止大方就是文明。我问妈妈什么叫举止得体、举止大方?妈妈说简约而合理,朴素且干净就是穿着得体。看见人有礼貌的打招呼,合适的场合客气地介绍自己就是举止大方。听了妈妈的话,我俏皮地问妈妈我在着装方面是否是个文明人?妈妈轻轻捏了一下我的脸,笑着说:你穿着得体,当然是我们家的文明小天使。听了妈妈的赞叹,我心里乐滋滋的。
不一会儿,爷爷散步回来了。看见我高兴的样子,爷爷问我有什么事让我那么高兴。我告诉爷爷妈妈夸我穿着得体,是个文明小天使。听我说完,爷爷拍了拍我的肩膀说:要做个真正的文明小天使,不但要举止得体,还要讲究节约,不铺张浪费。我觉得爷爷说的很对。以后我要坚持“光盘”行动,把节约进行到底,讲文明,树新风,做个真正的文明小天使。