文明作文
今天是21世纪,中国游客到海外旅游的越来越多,可是不文明行为也逐渐增多。
就以就这幅图来谈,左上角一串字为“中国游客来啦!”,你会想到什么。我认为是对中国人的羞辱,我们中国人去哪儿都是不被待见的,人们都要做好防范工作,是多么可悲呀!再往下看,地球的各个旅游景点都被刻上了中国字“XXX到此一游”等不得体的语言。光荣吗?不光荣。别看到处都是中国字,是中国文化吗?不是,只能体现出中国人的素质低劣。附在图旁边的文字更是让人感到耻辱。这能说明什么?中国人的素质一代比一代低下!想一想,能出国的人,能到海外旅游的人应该不缺钱吧,但是有钱又怎样,没有道德修养都是白搭!
中国是五千年以来的文明古国,古时那些儒家学士讲的虽然是大道理,但,是可效仿的!现在的人与科技都在进步,发展。可是道德文明并没有提高,反而降低!该反省一下自己了,特别是做过不文明行为的人。中国人出了国门代表的就是整个中国,你的行为就被世界所知,你如果要丢脸,请声明“我不是中国人!”为什么许多地区的标语,如“请不要乱扔垃圾”都是用中文所书,并不是外国人瞧不起咱们,而是自己出了问题!泰国“白庙”专门为中国人造了一个卫生间,同样,是我们不文明的行为使他人厌恶。
所以,每一个中国人的行为都代表着国家的荣誉,不要用自己不文明的行为去让整个国家都受到侮辱。做文明事、做文明人,做被尊敬的人!