我家楼后有一条既宽阔又笔直、平坦的马路,路的两旁有郁郁葱葱的大树,树干很粗糙。树下绿油油的草坪上,开满了万紫千红的花,把许多小蜜蜂和蝴蝶都吸引来了。可是路边的电线杆上面贴满了小广告,像一个人本来干干净净的,身上却贴满了膏药,和周围美丽的环境真不和谐!于是,我和小伙伴们决定利用休息时间,把电线杆上的小广告清除掉。
星期天早上,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。我们怀着愉快的心情,带着各种各样的工具,有刷子、水桶、抹布、食用油、小铲子、纸篓、喷水壶等,来到约定地点——小区南门。我们按照大小个儿分工:我、李天泽和郭昊哲个子高,清除贴在电线杆的小广告;个子小的李浩然和熊博宇清除地上的小广告,并负责把清除掉的小广告纸收进纸篓。开始干活了,我们先把食用油和水往小广告上一喷,闷一会儿,然后用小铲子,粘得特结实的要上上下下、蹭来蹭去地铲,够不着的地方还要踮起脚尖来铲。劳动的场面真是热火朝天,大家个个劲头十足啊!干着干着,脚蹲麻了,腿站酸了,但是,没有一个人有怨言,都在尽自己最大的努力清除小广告……经过两个多小时的辛勤劳动,我们终于把电线杆上的小广告清除了,电线杆有恢复了原来的面貌。我们虽然很累,但是我们为美化环境做出了自己的努力,心里却很高兴。