文明作文300字
“城市是我家,文明靠大家”。创文明不仅是政府和环卫工人的事情,做为城市的一员,我们也应该从自己做起、从身边的小事做起,为创卫增光添彩。
每天早晨,妈妈送我到学校门口的时候,看到有很多同学在校门口的小摊小贩前吃早点、买玩具、玩耍逗留,妈妈总会感叹“学校和相关部门严禁在学校门口摆摊设点,但是为什么屡禁不止呢?要是每个同学都自觉遵守学校的规定,人人都不去买他们的东西,时间长了、他们没有钱可赚,肯定不会再来了!”是啊,我呼吁家长和学校的同学们为了让我们的城市更加干净、整洁、美丽,也为了我们的健康,请远离小摊小贩,从我做起、从小事做起,还我们的学校和城市一片湛蓝的天空吧!
我们还小,惊天动地的事情我们还做不了,但是创卫就在身边,离我们很近很近,近的触手可及。有时候,我们伸伸手,弯弯腰,将别人丢弃在外面的垃圾,放入垃圾箱里就是为“创卫”做贡献;有时候,为老人、小孩让座也是为“创卫”做贡献……在我们的周围还有很多举手之劳的小事情,如果人人都能做到、做好,相信我们的城市、我们的国家、我们的地球将永远是一片绿洲,永远是一个和谐、美好的大家庭!