文明作文
中国是一个有5000多年的历史的文明古国,讲文明历来是我们中华民族的传统美德,是我们进步的标志,是一个谦恭礼让的文明之邦的精神象征。
随意的随地吐痰,乱扔果皮纸屑,横穿马路,闯红灯,在公共场合抽烟,在公交车上没有给老弱病残孕让座,想想这些事儿,我们的文明呢?我们的美德呢?
随着经济的发展,人们除了满足于基本的物质生活,开始追求于精神生活,而也因为人们大量的对精神的追求,致使中国这个文明古国贴上一个“不文明”的标签,很多出境旅游的中国游客,自以为自己是“齐天大圣”,在具有文明象征的名胜古迹上刻下“某某到此一游……”的丑陋文字,当你拍下照片,分享到空间时,你以为你是在向你的朋友宣扬你的美好时刻,其实,你错了,在我看来,你是在揭露自己丑恶的罪行,你是在为自己的不文明行为留下不可磨灭的罪证,所以归根结底,每个人都是古国的文明名片。其次,中国在奥运会上的名望逐步提高,但也许许多的,国人未做到文明奥运,国民,文明在我们的国度散漫,不需要你像中国的奥运健儿那样,在奥运赛场上奋力拼搏,而只是简简单单的希望为祖国,在每一次赢得比赛后的一次呐喊,而不是为祖国带来精神上的负能量,当五星红旗在奥运赛场上飘扬时,你会激动的向身边的国人说,看,那是我们国家的国旗,那是我们的国人,中国又赢了,什么是文明?这就是文明,我们期盼,中国的奥运,中国的文明将不朽于世界!
你的一言一行都是在为祖国文明所代言,你的一举一动都是在为祖国文明所买单,在我个人看来,祖国的文明将寄托于中国青少年,而我们身为中国青少年,我们理应做好祖国的文明形象,维护者的文明工作,作为一名普通的华夏学子,喔,呼吁,文明的警钟在我们耳边长鸣,希望芊芊学子们不要损毁中国在国际的文明形象,在文明领域,华夏千千学子已经出口成章,已变成了出口成章。
我曾经读到一篇关于中国人在国外的一些不文明的事情,在国外一些需要安静的公共场所里,只要有吵闹的声音,那大多数都是中国人所制造的,甚至有时一些公共场所还特别加上一些请中国人不要怎样的提示语,但是那些如果没有中国人参与,他们也不会这么写。那些不文明的国人都是祖国文明负面引导者。
许多人常说,要报效祖国,感恩父母,我想问那些不文明的国人,红包,难道这就是爱国吗?我希望,每一个中国人记住,我们有两个母亲,一个是生我,养我的母亲,一个是伟大的祖国母亲,如果你要报效祖国,感恩父母,那请你让文明之钟长鸣,请你维护好文明,如果今天身为华夏学子的我们没有作好文明的维护与传承,那么外国人将取笑中国的未来。