文明作文
我的家乡是一个被群山环绕的小城市,这里风景秀丽,人文荟萃,南粤古驿道重点线路中长达25公里的古驿道就位于我们的城市,它就是粤东名城——兴宁。
最近,兴宁的城市环境越来越好了,道路干净整洁,在路上经常能见到清洁工叔叔阿姨不畏严寒地辛苦工作,路边的垃圾桶数量也增多了,路人不再随手乱扔垃圾,而是轻轻地把垃圾放到垃圾桶里。有一天,我和奶奶在文化广场玩,奶奶给我买了一瓶矿泉水喝,喝完后我把瓶子随意一丢,丢在了干净的路面上,奶奶看见了连忙问我,“小旻,你为什么不把瓶子放到路边的垃圾桶里去?”我懒洋洋的回答:“垃圾桶这么远,我不想跑过去。”话刚说完,一个小弟弟跑过来,捡起地上的瓶子把它放到了旁边的垃圾桶里,还笑着跟我说:“大哥哥,你没看到宣传栏上的标语么?”我抬起头,往一旁的宣传栏看去——“全面动员、全民参与,积极争创广东省文明城市!”原来,我们兴宁正在开展创建文明城市工作。顿时,我的脸红了起来,觉得自己连个小弟弟都不如,我低下头羞愧地对奶奶说,“奶奶,我错了,我以后一定不会再乱扔垃圾,做一个爱护环境的好孩子”,奶奶笑了笑,对我轻轻地点了点头。
作为城市的一份子,我们每一个人都要从身边的小事做起,自觉爱护环境,这样我们的城市才会更加美丽,我们的生活才会更加美好。