文明作文400字
早晨,太阳公公刚刚探出脑袋,露出了火红的脸。公园里,人来人往,有的在观察各种各样的花,有的在锻炼身体……
其中,有一位老爷爷正准备到树荫下休息,他拄着拐杖,弯着腰,驼着背,艰难的向前挪动着,突然跑来一个名叫小明的孩子。小明跑到老爷爷面前,直向椅子跑去,老爷爷叹了一口气,无奈地摇摇头,自言自语的说:“现在的青年,真不懂得尊老爱幼。”,老爷爷正转身离去,从后面听到一声:“老爷爷请等一等。”这是,小明正认认真真的用一张纸巾来回擦拭,并把椅子扶正、放稳,在阳光的照耀下,被小明擦得发亮的椅子,像穿上了一件水晶衣。老爷爷回过头一看,小明已经摆好了让座的手势。老爷爷恍然大悟,自言自语的说:“原来是误会他了,真是个好孩子。”他竖起大拇指,露出满意的笑容,说:“O(∩_∩)O谢谢。”小明说:“讲文明,树新风,这是我应该做的。”
文明很小很小,但是只要每一个人都讲文明,做一件文明的好事,就能积少成多、聚沙成塔,整个社会就会变成一个美好的家园!文明好像一盏灯,照亮每个热情。文明,有时只是举手之劳;文明,有时只是一张纸的厚度;文明,有时只是一点点关爱。这一点点关爱,也都能让人感动。
让我们学做一个文明人。