文明作文600字
我的家可是一个好地方,夏阳湖坐落在楼后,还有一座现代化的图书馆。楼前是青湖路,各种商铺应有尽有。我这样认为,其他人也这样认为。于是,这里渐渐地繁华起来,人来人往,当然也少不了车。
办事的人,把汽车安放在人行道上;住在这里的人,把汽车停在马路上;骑着电瓶车的人,把电瓶车塞进汽车的缝隙之间;骑着自行车的人,把自行车靠在店铺前的台阶上。行人每天在车缝里钻来钻去,原本3分钟就能走完的路,现在要走10分钟。马路原本是四车道,现在只剩下一条主干道。有些调皮的同学,竟然在拥挤的人行道上玩起了躲猫猫,同学们躲在车前车后,根本没有留意哪一辆车将要发动,非常危险。
今年三月份,交警叔叔开始了交通大整治。我每天早晨上学时,都会看到许多叔叔阿姨揉着惺忪双眼,对着车窗上的罚单大喊大叫。许多人的车窗上罚单挨着罚单,不留一丝缝隙。交警叔叔还规划了专门的停车位置。小区居民自己画的停车线,全部被擦得干干净净。甚至停车的时候不小心车轮停在了线外,车窗上都会被贴上一张罚单。
我们很快理解了交警叔叔的心意,如今人行道上宽宽敞敞的,我们放学可以肩并着肩往前走,丝毫不用担心突然一辆汽车冲上人行道。来来往往的汽车再也不用像乌龟一样行驶了,它们飞驰在通天大道上。我们都慢慢接受了这样的规范生活,如果突然周围又变成了大型停车场,我们还会感到特别不习惯呢!现在我可以骄傲地介绍:我的家位于一个好地方,这里很繁华,但是每个人都通过文明的行动,创造出一个文明家园!