文明作文400字
距奥运会还有一百多天了,各个部门都在紧锣密鼓地准备着. 人文奥运,科技奥运,绿色奥运迎奥运,讲文明,树新风这一声声的呼吁,号召着每一个中国公民,更让每一个人觉得,自己不止只是你自己,你代表的,是中国! 迎奥运,讲文明,树新风已被人们铭记于心, 人文奥运,科技奥运,绿色奥运也被真正地实践可人们却忘记了交通文明.
在中国,交通文明并不高,在发达的国家中,马路上早就没有了交通警察,而在中国,闯红灯、肇事逃逸和酒后驾车的事故屡屡发生这为中国的美好形象蒙上了一层灰可也有些事也十分让人感动:大家众志成城,与暴雪奋斗;几十条高速路正在建设成迎宾路;交警为大家讲解交通安全知识……我在想,作为祖国新一代的我们,也应该做点什么了。
交通文明是每一个人的责任,做到交通文明一定要从自己做起,每人自己做好了,也就不用交警监督了,因为每个人都在互相督促,互相进步。从而减少事故的发生,促进社会和谐。我和同学们互相鼓励,过马路走斑马线,不闯红灯,遵守法规。上下学的路上,大家都有一种安全感。文明的小黄帽连成一片心的海洋……
文明交通已经扎根在我心里,作为中国的少年一代,我一定会践行交通文明的诺言,使四海的游客看到中国这礼仪之邦的最灿烂的笑脸和最绰约的风姿。