文明作文300字
有一次,我在一个车站,看到这样一个画面:在一个上车处立了一块写着“母子上车处”的大牌子,在牌子前站着一排男人,一旁站着位一手提着一个蛇皮袋一手抱一个婴儿的妇女。那妇女看上去挻疲劳的,她正用疑惑的目光看着那块牌子,她怀中的婴儿不停地哭……
这些男人难道是瞎子吗?不,你瞧——
站在最前面上的那个大男人,胖胖的身子,一身名牌,他嘴里含着一根烟,正旁若无人样!
第二个大男人身穿大衣,一副盛气凌人的样子,他闭着眼,躲着周围人目光,其实他是个胆小鬼,怕别人鄙视。
第三个人矮矮的个子,皮带上系着一个老板包,他的眼睛直勾勾盯着一旁的美女,嘴向下撇着,一副让人厌恶的样子。
第四个男人是个穿着白大褂男人,戴着口罩,也许怕别人会认出来他,他虚僞得让人生厌。
还有……
由此,我想到社会上这种“假 ”现象屡见不鲜:小区一角写着“此处禁止倒垃圾”,可有些人却不愿多走几步把垃圾倒在那里……
为什么会有如此现象?因为这些人的文明意识丢了。要改变这种状况,就要让文明回归到每一个人的心中!