我一直是非常讨厌在公共场所吸烟的人,这件事虽然过去了很久,但还是让人记忆犹新。
一天,我和妈妈去超市里购物。走着走着,就看到一个男子在电梯口站着,手里夹着烟,像很潇洒的样子,完全不顾旁边墙上挂着的“禁止吸烟”的牌子,这时一个老奶奶走了过去,屏住呼吸,时不时地咳嗽两声,可那男子就像没听到一样,旁边有位阿姨看到了男子冷漠的样子,实在忍不住了,说道:“这位先生,公共场所请不要抽烟。”男子爱理不理地说:“关你什么事,我想抽就抽,你好好走你的路,管我干什么。”
我听到男子说这样的话,恨不得上去打他一拳,真是 蛮不讲理,自己抽烟开心,就没想过别人的感受吗?这样的人也太自私了,自己不在乎自己的身体就算了,还要危害别人的健康。我走了过去,对他说:"叔叔,在公共场所抽烟是不对的,害人害己,对环境也不好。”说完后,这个男子看大家都在看他,也有点不好意思了,把烟给掐灭了。
通过这件事情,我感觉到爱护环境,人人有责,希望我们每个人都能以身作则,还我们大家一个文明健康的环境吧!