大家应该都知道,我市最近在开展创城创卫工作,因此同学们都提前开学了,知道这是为什么吗?是因为让这个城市更加文明,更加和谐、更加美丽。
在一个风和日丽的下午,我和妈妈准备去民生广场,走到一半,我发现了一些不文明的行为,比如:说脏话,乱仍果皮、乱闯红灯、翻越栏杆。我亲眼看到几个年轻人从马路中央翻越栏杆,这时过来一辆交通巡逻车,用话筒大声地告诉行人过马路要走斑马线,这些连小学生都知道的常识,难道他们不懂吗?我认为这既是违反交通规则也是对自己生命的不负责任。有一些环保大使别人在前面仍果皮,他们就在后面捡,看到有不文明的行为就去阻止并且讲道理,汗水珍贵,劳动无价,请人们珍惜。如果所有的人都能这样那该多好!如果所有的人都能付出一点汗水与爱心,那么这个城市就会变得美丽和谐。
创文明城市,不仅是为了提升我们个人的生活,也是为了整个城市——我们的家园,这样我们才配做一名文明城市的好市民!