有关文明的作文
我之所以说狗狗可爱,是因为狗很听话又很乖还是老人的伴侣,狗对主人无二心,很勇敢,很机灵,很有活力,狗的有些举动讨人喜欢,它能看家,也会保护主人,所以有很多人都很喜欢狗狗。
我说狗狗可怕是因为,它们会传播病菌,像大型犬它会吓到人,使人的心里紧张,人一紧张就想跑,狗就会追人,就会伤人,造成伤亡。有的人故意去挑逗它,狗生气了也会造成伤亡。
还记得有一年冬天,天刚蒙蒙亮我就去学校,路上碰到一只大黑狗,它一直盯着我看,我看了它一眼,我俩的眼光就正好碰到了一起,它就向我跑来,我撒腿就跑,跑到了一个高处,然后狗走了,我悬着的一颗心才放下。我小心翼翼的从高处下来,快速地奔向学校。
在记者站培训时,我们看了一个关于狗的视频,学到了狗不喜欢用眼神去交流,看到它不要跑。我觉得视频里有一个人说的很对,在人多的地方不要带烈性犬和大型犬,狗狗出门必须携带狗链和嘴套,以防狗狗伤人。
其中还有一个人说有人故意挑逗狗,狗狗把那人咬伤后就把狗处死,他觉得这是对狗的不公平,我也觉得这个不公平,如果人们不去恶意地挑逗狗,我想狗就不会伤人。
文明养犬从自己做起,从关于狗的小事做起,也希望大家不要在城市里养大型犬或烈性犬。