争做讲文明诚实守信小公民作文600字
你们好!我写这封信是想让你们认识到讲文明,诚实守信的重要性。父母是儿女心中的偶像;是儿女前进的指路灯;是儿女一言一行的率表。父母的言行对孩子有着至关重要的作用。爸爸妈妈,也许你们不文明时没有看到我紧皱的眉头,但你们的举动却深深的触动了我的心灵。还记得吗?爸爸。那次你随地吐痰,其实垃圾箱就在前方不远处,只要再忍忍就行了。对于周围路人投来的责备的眼神,你似乎一点也不觉得自己有什么不对的地方。还有一次,你把擦完手的纸,随手就扔在了草丛中。似乎这是一件理所当然的事情。正是这所谓的”理所当然”让生机勃勃的草地上少了一丝生气。其实就算周围暂时没有垃圾箱,也可以先握在手里,等见到了垃圾箱再把垃圾扔进去。还记得吗?妈妈。那次你去医院看望住院的奶奶,你居然去闯红绿灯,可把当时的我吓坏了,这可是违反交通规定的。这样做不仅给自己带来了危险,还给他人带来了困扰。希望您能够不要在犯这样的错误了。还有一次,你本和你的朋友们约好了一起去逛街,可你却为了一部新电视剧而言而无信。也许你的朋友等了很久心中不理解。中国有着上下五千年的文化历史,我们要努力延续下去!文明是从小事从身边做起的,诚实守信是中华的美德。自然,我们每一个公民都务必要学会文明,学会诚实守信并遵守它们。
父母更是如此。世界的美好离不开每一个人的努力,红花也因绿叶的衬托变得更加美丽。这是一个道理。
祝:身体健康,万事如意!