被温暖照亮
夜已经深了,北风像的野狮一样怒吼着,吹得路边的树瑟瑟发抖。不知为什么,今天路灯没有亮,宽阔的马路又黑又静。只听到风的嚎叫,地面上杂物的滚动声和我无力的脚步声。
夜可真黑呀,一眼望去,只有几处零星的灯光。我闭上我那疲惫的双眼,眼前不断浮现出刚刚做过的试卷,上面留下的几处空白像空洞的眼睛般盯着我。我懊恼地低下头:为什么?为什么明明在很努力地想却怎么也做不出来?这么一来,不又得去面对那令人难堪的分数了吗?难道学习的道路,就这么黑暗吗?
睁开眼,我无力地抬起头,却惊奇地发现,路边的一扇小窗里,斜斜地射出一缕柔和的光,静静地洒在路面上,就像漆黑的大海里突然出现了灯塔的灯光一般。噢!是家!我兴奋地向家里奔去。
打开门,一股暖流扑面而来,空气中弥漫着奶茶浓浓的香味,仿佛春天的阳光袭走我的寒冷。妈妈微笑着说:“回来啦!饿了吧,来,喝奶茶。”
捧着暖暖的奶茶,轻轻喝上一口,那暖流顿时充斥了我的全身,嗅着麦香味的奶茶,我的心仿佛被那温暖所照亮,刚刚考试失败的烦躁与失落顿时无影无踪。妈妈走过来,抚着我的头发问:“今天在学校里怎么样呀?”“考试了,可是考得不好。”我嗫嚅道。“哎!是不会吗?”妈妈的眼睛里流露出一丝失望,“下次再努力吧!”
正值初三最关键的时刻,妈妈总刻意地掩饰自己的情绪,不给我施加压力,对我期望值极高的妈妈,这是多么不易呀!看着妈妈,我努力地点点头。
学习的道路并不黑暗,因为,总有妈妈的关怀与温暖时刻照亮着它。