一束爱的阳光,洒进每个人的心田。一分分,一幕幕,都时刻温暖着我们。
——题记
8时02分,这个再平常不过的时间,就在我们睡觉、吃饭、晨练时的一瞬间,北京时间4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。伤亡人数不断上升,一时间,全国上下,都在为雅安加油,为雅安祈福。
但是,就在这大灾难面前,雅安人民没有屈服,而是用自己的坚持,创造着一个个感人的瞬间。
在众多记者的报道中,有这样一幕,十分显眼:一位女记者,穿着婚纱,戴着头巾,拿着话筒,播报着现场的情况。她就是雅安电视台主持人陈莹。当天本来是陈莹的婚礼,但是由于事发突然,她拿起话筒,就开始报道灾情。这怎能不让我们感动?
还有这样的一幕,使全国人民感动:在医院的手术室门前,一位男子,抱着他88岁的老父亲。这一抱,就是半个小时。当时在现场有记者询问他:“抱这么长时间了,不累吗?”而他只是笑了笑说:“不累,再累也得撑着!”
还有一个小妹妹,在事发之后,她一直保持微笑,她笑着说:“叔叔,我没事,我不哭,我很坚强的!”这难道不足以让我们感动吗?
……
正是有了他们这样的人,有了这样感人的一幕幕,才让我们在灾难面前,有了一线希望。通过这次的地震,我们不难发现,其实爱无处不在,他在我们的身边,在我们心里,更在我们的行动上。
爱是一束阳光,它在太阳升起来的时候,洒进我们的心田,温暖着我们……