温暖的旅程四年级作文
那是一年夏天,烈日炎炎……
我骑在爸爸的肩上,妈妈紧跟着。我们一家三口去旅行,但错过了大巴车,因此准备步行去宾馆。
天太热了,当时正值下午两点,树上的知了“热呀热呀”地叫着,地上似乎撒了一层滚烫的油。狗啊猫啊,都躲在屋子里、草丛里,街上一片寂静。更糟糕的是,我们只剩下一小半水了,而且路上没有一家店铺,只能三个人分着喝了。
走到一半,我们实在是走不动了,就在一条长椅上休息一会儿,爸爸掏出水瓶,打开盖子,刚想喝,突然把水塞给妈妈说:“你们喝吧,我不渴。”妈妈只含了一小口,把水瓶递给我,让我喝。那时我还不懂事,便抢过水瓶喝了起来。因为我两个小时没喝水了,那水就像是黑暗中的光明,像严冬中的一杯暖茶,喝了后我立刻打起精神,趴到爸爸背上,一家子继续赶路。
终于到宾馆了,我回头一望,啊!爸爸和妈妈的汗水,已经打湿了衣襟,我眼前顿时泪眼模糊了。
这一次温暖的旅程,深深烙在了我的心底里。