温暖的旅程四年级作文
夏日的紫金山,时而聒躁时而静谧。
三五旅人徐步走在林荫道上,赞叹着大自然的鬼斧神工。我和小伙伴追逐着、嬉戏着,家长们缓缓跟在后面。我们如鸟儿一般,叽叽喳喳的。
不一会儿,我们跑累了,停下来休息,发现了几只小麻雀停在树梢上。我静静地听着小麻雀啁啾的啼啭,与它们对望着,双方都十分好奇。雀的眼神似一汪泉水,空灵纯真。不知为何,或许是受了惊吧,它们不约而同地飞离树梢,向山的深处飞去。我追了过去,向那最深的一抹绿奔去。抬头望,参天大树遮蔽了蓝天与阳光,它们只能从缝隙中溜进来见我们。周围浅绿、翠绿、草绿、青绿、碧绿……我们早已沉浸在绿树绿草之中。
我随鸟雀飞向了木栈道,只顾仰头观景,忘记了脚下台阶,一不留神,踏空一级,摔在了绿意上。小伙伴们见状跑了过来,有的询问伤势,有的扶我站起来,我掸掸灰尘,并无外伤。这一刻,我们莞尔一笑,同沐浴于暖阳之下。
人生不亦如此吗?当你摔倒,或有人把你扶起,或需靠自己毅力重新前行,或从此一蹶不振,停滞不前。因此人生旅程,或温暖或寒风漂冽,或密布荆棘。我们只是一位过客,应享受世界的聒躁与静谧。
这一次,鸟雀、伙伴、青山带给我了温暖。下次,我会带给你们温暖。也许未必光芒万丈,但始终有爱有光。
在紫金山的这段最温暖的旅程,也在我的心里。