她,包受着不断地埋怨,一直陪在我的身边;她,忍受着懵懂的孩子气,一直陪在我的身旁。
镜头一
真的,他从未离开过……
“起床吧!不早了!”她总是这么说,使我不得不睁开疲惫的双眼,飞速的穿好衣服,走向门前,手刚碰到门上的手柄,又听到了她那熟悉的声音:“你想吃点什么菜?”“不吃了,在上学的路旁买点吃的吧!”
“我把你的杯子倒满水了,别忘了带!”接着,他转身走向屋内,只见她拿着俩个苹果,硬要塞给我,我不想拿,感觉太麻烦,可她却非要塞给我,于是我逃不掉的接了过来,放到了书包里,她便微微地笑了……
走在上学的路上,我看到有许多同学都在离我100米左右的前方,我埋怨自己起得晚,甚至埋怨母亲不早给我做好饭,我边走边埋怨着,母亲只是在我旁边静静地走着不说话,我们很快的走到了卖饭的地点,她径直走向店里问我:“买俩个么?”“嗯,两个吧!”我早已习惯了这种生活,可,接下来,我便犯了一个大错。“你怎么买了三个啊?我书包早就放不下了!”“哦,我不是觉得你多吃点好吗?”“我不想拿三个,你拿一个回家吧!”“没有袋子,我没法拿啊?”“我不管,我就是只拿三个!”就这样,我与母亲僵持了一路,还是逃不过……我委屈的拿着那三个,回头望,母亲依旧在那张望着我……
镜头二
确实,她从未离开过……
“今天还上学吗?”“不上了!”“那咱去挖点野菜吧!”“我不想去,甭去了!”“哦,好,不去就不去吧……”
看到母亲失落的表情,我心想,不是挖一趟野菜吗!去吧!于是我对她说:“咱还是去吧!”“行!我赶紧准备准备去!”
她很快收拾好了东西,她手中还拿着苹果与水杯,我不解的吼道:“拿这些干嘛?很快我们就回家了!”“我怕你在路上渴,路也挺远的,拿着方便点!”“好!拿着吧!”
我飞快的推着自行车骑了上去,她也很快的把门上好了锁,把杯子与苹果熟练的放入自行车的篮中,骑了上去。
我骑得很快,以至于我没有回头望她一眼,正骑着骑着感觉后面好像没有了自行车的声音,若有所失的转头一望,她,依旧骑着自行车缓缓的跟在我的身后。
镜头三
不得不说,她真的从未离开过……
“我今天骑自行车去上学!”“你今天第一次骑自行车上学,你行吗?”“没事的,正好锻炼锻炼我自己!”
想到能骑自行车上学,我便很兴奋的把书包放入自行车的篮中,装好不知什么时候早已盛满水的杯子,她赶趟似的端来一盘炒鸡蛋,拿着刚蒸好的馒头摆在了我面前,她说:“吃完饭,我陪你走了去吧!骑车太危险了!”“危险危险,哪来那么多的危险?”“那行,你快吃饭,等会自己骑车上学!”“嗯……!"
我狼吐虎咽的乱吃了一通,就飞快的跑了出去,晃晃悠悠得骑上了自行车,路旁骑车的同学都快的来不急打招呼,一个又一个的就闪了过去,我使劲的蹬着那似乎不听使唤的车子,越是使劲越是摇摆的赶着飞奔的同学,耳边又响起了妈妈那温暖的话语“不要急,慢一点……”,接着便下意识的回头看是否有车经过,突然,我又看到了那熟悉的身影……