突然,一个很白净的小女孩,大口喘着气,从马路对面跑过来。小手里还拿着一大包东西。白嫩的额头上布满了细细的汗,她不住地用小手擦拭额上珍珠似的汗滴。
我十分纳闷:她的父母怎么这么不负责任,让这么小的孩子单独乘车?
思考间,我看见那个小女孩一下奔向车站的一角,蹲下身来,兴奋的嚷嚷着:“叔叔,叔叔!我来看你了!”我这才注意到那个小角落还窝这个人。他的衣服十分破旧,但还算干净,身前还放着个装钱的小碗—他是个乞丐。
我看着他们俩不禁出了神。坐在地上的乞丐微微的动了下身子,眼前闪过一丝不易察觉的激动。“叔叔,你看,我给你带了好多好吃的!”声音清脆悦耳,我的注意力瞬间集中到小女孩身边的马甲袋上。她胖呼呼的小手打开袋子,拿出了一大堆零食。
我在一旁,不禁哑然失笑。这小女孩真的好可爱,“叔叔,这些都是我爱吃的东西哦!你快点吃吗嘛”稚嫩的声音再次响起。乞丐愣住了,手有些颤抖。小女孩见他没反应,随手抓起一包薯片放在他手里,满脸不高兴地嘟起小嘴,说“叔叔,你为什么不肯吃呢?”乞丐连忙打开吃了起来,小女孩笑着看着他,那个笑脸是那么纯真,那么灿烂。那一刻,站台上人们的视线全部聚集在他们两个人的身上,仿佛时间定格在那一刹间,我也同样被这一刻的温暖融化了。