温暖的爱作文
母爱纯真、无私、平常。但就是这母爱,造就了一个又一个的奇迹,让无数的人为之感动。
下雪了,妈妈唠叨着送我去上学,我在路上故意不听她唠叨,自顾自地看书。到学校了,她坚持要下车送我到校门口,我连连推辞并下了车,跑向学校。妈妈就下车在旁边看我,直到我消失在她的视野中……
第二节课下课,我咳嗽得很厉害。老师让我们几个打个电话让父母送来药。我走得快,就第一个打。“嘟……嘟……喂!”妈妈接起了电话,“干吗?嘟嘟,生病了吗?我马上来学校!咔哒啦!滴!滴!滴!”妈妈就这样快速地挂断了电话。
第三节课下课后,妈妈出现在了教室门口,她嘴里还在不断地喘着粗气,手中提着药瓶,气喘吁吁地说:“嘟嘟,出来一下!”我跑出去了。妈妈关切地说:“还好吧!呐!给你配了一点药,喝了就好了,一日三餐后都要吃,千万要记住啊!噢!还有一件外套!记得出来就要穿!唉!也没什么了!进去上课吧!再见!”妈妈说完就走了。
也许是突然感觉到这些东西好重,也许是被感动了,我鼻子一酸,就失声痛哭起来,脑海中还浮现出妈妈离开教室的那个疲惫的身影……
是母爱!支撑着我勇往直前,体验人生的酸甜苦辣!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”