温暖的爱作文
我需要什么呢?
床也不能使我轻松,我好像在寻找一种什么依靠,爱的温暖。
我想到了爱,因为它是温暖的。
母亲几乎把所有的爱都给了我。就说我那只水杯吧,里面总是不断地变换颜色:有时是白嫩嫩的牛奶,有时是黄艳艳的橙汁,还有时是用来吮吸的小管儿——一卷深紫色的果丹皮……
不知为什么,我又想起了高尔基的一句话:爱自己的孩子,母鸡都会,重要的是教育他们,这才是所谓爱的温暖。
那天正是我去a区的第一天。
操场真小。
教室真破。
老师真好,她教语文,姓关,典型的南方人模样,一举一动都透着点精明。她的脸上总盈满笑容,连眼睛也透着丝丝笑意。她说起话来口型很好看,她的“见面祝词”很精彩,简直是一篇优美的散文。
她对学生的魅力也是无穷的,不可抗拒的。即使是批评不按时交作业或在积累考试中想走点捷径不慎被她发现了的同学,她也是用非常委婉的言辞,保住了每一个同学的自尊心。讲课时她还会经常随口说出很多古诗名句。王老师的语言很好听。
“我不能像磁石一样吸引每一个学生,况且磁石也只能吸引铁”。关老师曾这样说。
可是王老师不是磁石,而是园丁。她照料着苗圃里的每朵花,每株草。甚至对那些小草,她也有一颗慈爱的心。你难道没从她那带笑的脸,含笑的眼中看出些什么吗?多少回校园里我与她相逢,她总要询问几句,关于我的作业,我的近况……让我一次次感受到爱的温暖。
父母和老师的爱不能伴随我一辈子,可爱是温暖的,也是相互的,只有学会了爱他人,才能真正感受到爱的温暖。
我真喜欢我的妈妈,真喜欢我的关老师。