温暖的爱作文
爱是无私的,就像父母对孩子的爱一样。我们不能强求别人来爱我们,也不能强求自己去爱别人。
我们都知道父母对我们的爱有多深,捧在手里怕热了,含在嘴里怕化了……可是,我们却往往判逆地认为,父母与我们根本不是一个时代的人,认为父母对我们关心的话语太罗嗦,会动不动跟父母发脾气。可是我们却不知道,在外人面前受了委屈却不肯落泪的我们,在见到父母或听到父母声音的那一刻流落下的泪珠,正是对父母的爱。或许,父母的爱是严厉的,是霸气的,是你无法拒绝的,你内心依然是爱着父母的。
小时候,躺在妈妈的怀里,吸着甘甜的乳汁,咿呀学语。这是我们童年最美好的回忆。再大些,学习成了我们主要的任务,在艰辛的学习过程中,父母是我们航行船只停泊的岸。伴随我们踏出一步步成长的脚印。
从我呱呱落地的那一刻,父母便注定这一生要为我们而活。我成长的每一天,都离不开父母用无私的甘露在浇灌,我这个幼苗才会茁壮成长。父母对我的恩情,我永远也讲不完。
曾记得,在放学的时候,突然下起了倾盆大雨,我在校门口发现了一个熟悉的身影--爸爸,他拿着雨伞在那等侯;每当我回家晚时,又是发现那一个熟悉的身影--妈妈,等侯在我回家的路上;每天早晨,我还在做着美梦,慈祥的母亲她早早地起床,为我准备可口的早餐。晚上,我做作业做的很晚了,父母总是的有一个人陪在我身边……
父母的爱,是天下最无私的爱。或许,他们对我们的想法有些偏激,但归根结底,也是为我们好,是爱我们,只有父母才能让我们在众人面前冰封的心融解。