温暖的爱作文
书上说“人是独立的个体”,看到这句话感到心凉凉的。人都是有感情的,但并不是说把自己的感情变化依赖在别人身上。
中国古代文人面对人生不如意的时候常有一种寄情山水的传统,朱自清在不如意的时候,则选择到自然中看美景,并进入到联想和想象中。观荷塘,想采莲,寻找温暖家园。这种美景是感情的外在体现,而这种想象也许是我们每个人都固有的一种追求方式。但是我们必须在现实中学会找寻属于自己,来自自身的那份温暖,让疲惫的心灵得以憩息。
温暖,它不仅会让你在孤独时感到有人陪伴在旁,也会让你在幸福时倍感快乐。而这种温暖它来自于自身,不是只有别人才能给予你的,我们自己也可以温暖自己。
有一种温暖来自自身——热情。因为对科学的热情,出身贫贱的法拉第终于成一代伟大的科学家;因为对文学的热情,巴尔扎克为创作奋斗一生才为人称道。若不是热情给了他们温暖,他们怎会有如此成就?是热情,温暖了他的心,更是热情,温暖了他的思想,让温暖成为他的动力。
有一种温暖来自自身——执着。因为菲涅尔对光的执着,现在的我们才会对光有所了解;因为史公对写作的执着,现在的历史中才会流传史记;夸父追日,因为执着,他坚持到最后一刻;愚公移山,因为他的执着,他感到了天神,最后成功。是执着,给予他们力量,让他们不顾一切,奋力拼搏!
温暖是波涛汹涌的大海中的一艘前行的帆船;温暖是黑暗的山洞中的一丝微弱的烛光;温暖是疲惫的旅人到达目的地后的喜悦。
当太阳的光逐渐退去后,你是否感到寒冷?当身边的人随即离去后,你是否会感到孤单?——别忘了!有一种温暖来自自身,自己同意可以温暖自己。