大诗人王维登高远眺,吟出千古名句:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。今天又是一年重阳节,在这金风送爽的季节里,各个地方开展老人们最喜爱的节目,如:扭秧歌啦、播放古典音乐啦、登高远眺啦……爷爷奶奶们唱歌、跳舞,庆祝自己的节日。
重阳节,我也想为爷爷奶奶献出自己的一份敬老情,本来想给他们一个意外的惊喜,想为爷爷奶奶买一块重阳糕,但是今天偏偏忘记带钱了。我十分失落,心里默默想着:怎么办,爷爷奶奶会不会不高兴呀!回到家,我不敢直视爷爷的眼睛,胆怯地回到了房间。“没办法了,只能说句祝福语了!”我想着。我迈着迟疑的步子,走到爷爷奶奶跟前,鼓起勇气,说出了那句话:“奶,奶奶……”不知怎么的,我突然有些口吃。“怎么了,孩子?”奶奶问道。“今,今天是重阳节,祝,祝你们节日快乐!”我终于说出了那句话。“哟,我们的宝贝孙子长大了!”爷爷激动地说。他们一把抱住我,呵呵地笑着。我也乐了,之前的失落一扫而光,顿时来了劲儿:“爷爷奶奶,我们这里没有山,不如我带你们去新天地散步吧!”“好!好!好呀!”爷爷奶奶异口同声地回答。
吃完晚饭,我搀着爷爷奶奶一起去散步。虽然他们有一把年纪了,但身体硬朗,比我走得还快!
来到广场,伴着《小苹果》的音乐,爷爷奶奶跳起了广场舞。回头一看,爷爷奶奶望着我笑了,笑得如此甜蜜,仿佛年轻了十岁。
重阳节,秋风送来的节日,她带来的不仅是节日,还有浓浓的敬老情。当我们的长辈们正沐浴在这天地之中时,重阳节已经悄然而去。但它并不会带走爷爷奶奶的欢乐,更不会带走我们的敬老情,它就像太阳一样无法缺少。让我们一起,把重阳节永远刻在我们心中,永远弘扬,永远传承!