今年的重阳节过得太有意思了。重阳节的早几天,孙亦凡妈妈组织我们到绍兴市福利院去慰问住在那里的老爷爷、老奶奶,我们带去了苹果等一些水果,还给那些爷爷、奶奶表演了节目,我们一起表演了《少年强》、《满江红》,我们给老爷爷、老奶奶带去了欢乐,老爷爷、老奶奶给了我们热烈掌声。
到了重阳节的那天,爷爷说:初九重阳节。我接上去说:在家喝老酒。引起了爷爷和妈妈的大笑。吃晚饭的时候,我用饮料跟爷爷干杯,并祝爷爷重阳节快乐。本来我还想送爷爷一件礼物的,可妈妈告诉我说:让爷爷高兴,就是最好的礼物。