温暖优秀作文
我劳累于题目的折磨,累了一天。悄然抬头,惊异于窗外清凉明月的含情脉脉。不觉起身出门,连步伐都变得极轻。
漫步于无人的街道,仿佛触摸到了世界之廓,骤然觉得疲惫绷紧的身体舒展开了青春的明媚。秋末的夜,有它独有的平和、宁静。它掩盖了清晨的寒意、傍晚的萧索,好比一位垂暮的老人,看尽了尘世纷扰,看破了世俗红尘,看过了荣华孤寂浮浮沉沉,却报以温暖的笑。
躯体放松,心却无法真正平静下来,甚至大脑中仍在机械地回想着我还有多少题目未做,还有多少时间用来准备下一场考试。愈算愈愁苦,竟感到一丝寒冷。
悄然抬首看那几近陌生了的天空,藏青色的天空愈发高远,深邃无边却又不似无底深渊。一轮银亮的圆月缀在天边,霎时便能摸得到的绵柔的触感。心也随着被点亮的眼眸柔软了几分。
轻慢的脚步未停,迎着风,心中越加欢愉,有着从未有过的轻松。
街边的灯光柔和地倾泻,融入夜色。少见了橘色灯光,仿佛几盏暖人的烛焰包裹于心间。我闭上眼,感受着眼睑上温暖的橘色流入心间。像土壤抓住露的滋润,像天空缠绵阳的温暖。不知不觉间,心中已放下百般焦虑不安。我张开双臂,与这不期而遇的暖人夜色静谧相拥,心中充满了幸福。
耳边滑过几缕童稚的歌声,与这灯光、夜色融为一体,包裹着我。我不愿再睁开眼睛去搜寻这股声音的源头,因为我已沉醉在这一夜浓浓的安乐与恬静中,心神荡漾。
再次坐回书桌前,心如止水。忧虑不再,不安不再,喧嚣不再,心中的杂念不再。只有笔尖与纸张和谐地碰撞、摩擦。
那一夜与宁静的不期而遇,让我开始奋发。