温暖优秀作文
温暖是朵朵浪花在大海里翻滚着,是天边洒下的彩色丝带。大地的温暖是阳光的照射,鸟儿的温暖是舒服的草窝。
每天清晨,都会得到母亲一句甜蜜又温暖的叮咛,“当你在上学途中迷了路,可千万别慌张。大自然有很多天然的指南针,它们能为你指引方向。”学校和家隔着一片茂盛的树林,需要穿过方能通往学校的路。
小时候,母亲就牵着我稚嫩的小手,我也握着她那双粗糙的手,饱经风霜的手,穿过那片树林。现在,我就像一只鸟儿,有着憧憬的那片天,自由地飞去了,离开了窝。在那片树林里,留着我和母亲走过的足迹。出门前,母亲总不忘一句叮咛:“当你在上学途中迷了路……它们能为你指引方向。”我知道母亲的用意,为了让我学会独立。
温暖是冬天里的一锅滚烫的热粥,每每放学回家,总能喝上母亲煮的一碗热粥。“闺女,温着呢,快喝吧!别着凉了。”我用我稚嫩的双手捧着一大碗粥,喝一口。这时,你胸前有一股滚烫的热火正燃烧着,你会跑到门外吹吹凉风,哇,好舒服!
温暖是一个含泪滚烫的拥抱。与母亲在离别的车站,母亲含着泪水,我也满是热泪盈眶。因为我舍不得与母亲那种骨肉分离的是模样,就像是用刀将身上的肉一块块割下来。在母亲上车的那一瞬间,我含着泪花奔向母亲,母亲转过身,给了我一个温暖的拥抱。我在母亲身上号啕大哭,我忍不住了。车已离开,母亲说:“你这傻丫头,哭甚么,我要和你爸出去工作哇!”我哭着道:“妈妈,我舍不得你……”母亲用她那双粗糙的手,饱经风霜的手抚摸着我的头。不一会儿,我在母亲温暖又滚烫的怀抱中停止了哭泣。