温暖优秀作文
一转眼,一刹那,一瞬间,您就这样苍老了,而我这样长大了。仿佛昨天的我还坐在您的肩膀上,大言不惭地说:“我以后一定要比你强大。”那时候的您抽着烟,烟总是熏疼了我的眼睛,您用胡子扎我,我总是哇哇地叫个不停,而您老是哈哈大笑。如今才明白那笑容中有无穷无尽的温暖。
今天凌晨5点半,我准时出现在您的卧室里,大声喊道:“爸爸,快点起床啦!”您一下子从床上坐起来,一个劲儿地说:“完了,完了,睡忘了。”那副懊恼的样子,像极了我平时做错事时候的样子。您着急地收拾完之后,和我一起出门。在送我上学的途中,您自责道:“我以后一定早早起床,免得浪费你上学的时间。”可您几乎每次都会晚起,几乎每回都会说相同的话。我不满地瞥了您一下,偶然看见您那布满血丝的眼睛。我记得以前您的眼睛是那么的明亮,亮的如同几百瓦的灯泡。而如今……
您真的老了么?真的老了许多。
时间是无情的,冲走了许许多多的东西,但是,却留下了更多的温暖。
从家到学校30多分钟的路程在手表的滴答声中很快地走到了尽头。在我下车前,您好像想起了什么似的,从车里拿出了几块糖,说道:“你不是很爱吃么?”“您车里还放糖?真是服了您了。”“还不是你想吃。”我笑了一下,看您缓缓地转过身,用手捶了捶背。就在您弯腰的那一刻,我看见你稀疏的发丝里夹杂着缕缕银发。这时候,我看见了您的苍老。
岁月使您的容颜苍老,但那份温暖却从未改变。仿佛昨天依旧在眼前,我坐在您的肩膀上面,和您诉说着自己伟大的梦想。今天,您,是真的老了,然而,在我心中,还有更多的温暖。