温暖优秀作文
花开,叶落,蝉鸣,雪飘。
一个又一个四季流过,转眼,冬天不带声响地降临了。
今年的冬天,又是怎样的呢.......
老师,你可否还记得?。
冬天里,同学们是蜡梅,而我却因身体不适只能做个看花人。
看呐,窗外的雪花一片一片地覆在大地,覆在校园,覆在那一朵朵绽放的笑脸上,也覆在了我的心口上,化成了冰水。
心里凉凉的。
望着空无一人的教室,再望着门外那一张张刺眼的笑脸,不经意间,一股温热的液体顺着眼角滑到脸颊,顺着脸颊流到了嘴角。此时,一双温暖的大手轻拂过我的脸,温柔地擦拭泪水,那是小心翼翼的,是爱抚的。。
是老师。
我诧异地抬起头,看着老师明澈的眸子,对上了随即而来的温柔目光,仿佛将我的心上轻轻地浇了一盆滚烫的热水。
“老师,我......”嗓子里像是被堵住了一般,一个字也挤不出来,只是依然不住地流泪,而且泪水再也止不住了。
老师抚摸着我的头,微笑着,好像已经看出了我的心思,“老师知道,你也想出去?对不对,孩子?”
我激动地点头,哽咽着,凝视老师微皱的好看的眉毛,眉宇之间透着心疼。
老师再一次擦干我的眼泪,然后不顾寒冷地把外套脱了,紧紧地裹在我身上,又将脖子上的大围巾解开,围在我的肩和脖子上。而她自己只有一件单薄的毛衣。
老师没再说话,而我早已领会到了她的意思,我不再伤心难过,赶快跑到门口,却被横空飞来的大雪球击中,老师的外套全湿了。我和老师相视一笑,流下了幸福的泪水...... 身是凉的,可心是热的。