温暖初二作文范文500字
“干嘛那么烦人哪!不穿,就是不穿!打死我也不穿!”唉!真烦人。天根本就不算太冷嘛,捂上厚厚的衣服干什么?可这回老妈像是铁了心,一定要我穿那件衣服去上学,郁闷死了!我只好说:“哦,知道了,你快去吃饭吧,我马上穿。”老妈走了,我把衣服塞到了小橱子里,悄悄地,欢天喜地地走了。本来嘛,小姑娘有“臭爱美”的心理,有了自己的思想,穿上那东西,走路不方便,而且形象一点不好,再说我认为天本来就不冷嘛,我穿的这些完全能顶住!
没想到刚出楼门,就感到寒风袭人,把我冻的龇牙咧嘴。唉!真是不听老人言,吃亏在眼前啊!我顿时觉得妈妈那时的目光里有不少暖意。
没想到,妈妈的唠叨里竟然是她的温暖。
生病是每个人都难免的。有些孩子总能在“大病一场”后体会到那母亲的温暖。十四年间,我只生过一场大病。当时,我发着高烧,全身滚烫,妈妈看到我那样,不顾外面的大雪,用车子急忙将我送往医院,当我苏醒时,看到妈妈眼中那深深的爱意与焦急。妈妈的目光给予了我力量,让我站胜了病魔。
我爱妈妈,爱她在我生病时的陪伴我,爱她的唠叨,爱她的无私,无怨无悔的奉献。
终有一天,我不会让妈妈担心,我会让妈妈成为世界上最幸福的妈妈,让我的温暖回报她每一分种的温暖。愿妈妈身体健康!事事平安!