温暖的母爱作文550字
雨一连下了好几天,忽停忽起,忽急忽缓,耍弄着街上的行人。我路过小学校门口,看见黑压压的家长们披雨衣,撑雨伞,将校门口堵得水泄不通。
忽的,那段几乎被尘封的记忆,又浮现在眼前....
七年前,相同的地点,熟悉的画面。雨下得格外的大,大得无法想象,仿佛天空将积蓄了一万年的情绪瞬间宣泄,势不可挡!疯狂的雨滴,不顾一切地轰炸着地面的一切。闪电划破阴沉的天空;轰隆隆的雷声,重重地击打着耳膜,内脏在翻腾,恐惧在蔓延。该怎样形容天空的歇斯底里!
看见了,那一个颤抖的瑟缩在教学楼大厅一角的小男孩——七年前的我,神色多么惊慌,目光多么无助。他一次次鼓足勇气抬起头望向校门口,又一次次失望的低下去。那里没有他期待的那张面孔,只有互相拥挤着的家长们。他们娇弱的雨衣和雨伞在大雨下是那样微不足道,在滂沱大雨中,这些身影却显得高大起来,他们是孩子们的一切依靠。然而,他的依靠不在。
他低着头,不安注视着冰冷的地板,喜怒无常的雷声让他不由地颤粟。时光不尽人意地匍匐前行,它总算让天空的怒气慢慢减了下来,雨变得温柔,雷声也和蔼起来。恐惧消散了,他抬起头,却惊喜的看见——那个在心头期待了无数遍的身影在向他招手!他跳起来,奋力冲向那个渴望的怀抱。天空转晴了,太阳的笑脸挂上天空,像他的笑那样灿烂!
回过神,雨已经停了。天空一片明亮,尽管没有太阳,但我却知道,她和母爱一样,住在我的心中,时刻温暖着我!