温暖的日子作文
温暖,如同火焰,融化了世界的冰冷;温暖,如同阳光,照亮了我心底的黑暗;温暖,如同路标,引领我迈步向前。回首往事,尽管是那么不起眼,但却温暖了我整颗心。
那天放学,我满怀激动地蹬着自行车,像小鸟一样飞奔着回家,脸上露出得意的微笑。
我为什么这么开心呢?因为,我被选进了班级委员会。想起了班主任老师在班会上语重心长的对我说:“刘厚业,你被选进了班级委员会,以后要多为班级做贡献。”想到这里,我心里像喝了蜜一样甜!我想:“要是爸爸妈妈知道这个好消息,该会怎样表扬我呢?”
于是,我迈着自信的步伐,高兴的推开家门,但是很遗憾,家里静悄悄的,爸爸妈妈都还没有回来。我心里一阵失望,便背着书包,走进卧室做功课。
时间一分一秒的过去,我欣喜地期待着父母那回家的脚步声。
指针停滞在七点,天空泛起点点火烧云。这时他们回来了。我跑过去高兴地说:“爸爸,妈妈,你们回来了!”两人点点头。
“你们看群里了吗?我被选进班级委员会了!”我迫不及待地说。“看到了。”父亲平静的说。母亲也简单的说了句:“干的不错,继续努力!“说完,两人各干各的一份事去了。
“怎么能这样敷衍我呢?这事儿真的一点也不重要吗?“我心中愤愤不平地想到,默默地走回卧室。
我正闷坐着,忽然想到班主任老师的话“不要因为小事觉得自己了不起,比起那些优秀的孩子,还差很多。”
“的确,我又有什么可骄傲的呢?班干部只是个名称,我还没有付出行动就先迷失了。
我的心释然了。吃完晚饭后,我想用手机去读文章,忽然发现了一段爸爸妈妈的聊天记录。
妈妈说:“孩子他爸,今天孩子当上班干部了,你应该鼓励下,难道你不高兴吗?
“父亲说:“这是为他好啊!我担心他骄傲……”
我的手指在屏幕上滑动着,眼睛湿润了。
大爱无言。原来他们都是为了我,为了打败我心中那点骄傲。顿时,我心中一片温暖,就像冬日的暖阳照耀着。