温暖的初三作文600字
她的话,并没有锥心刺骨的那样疼痛,却像当头棒喝般令我无所适从,她的抚摸,既没有如浴春风的那样轻柔,也不及片片鹅绒的那种舒坦,但她给我的温暖却是绝无仅有的感动、深刻。
我的心,就在那一刻又再次融化······
趁着清晨,走在洋溢着自然气息的小道上,闻着路旁的花香,听着耳畔的鸟语,享受着从所未有的畅快心情。本以为这是星期天的一个好开始,可这份清净被一个不小心给破坏了。
晨练后,我带着愉快一路小跑到了家门口,“开门呀,妈,开门!”我见我喊了半天没人来给我开门,就一股蛮劲儿,硬把院子大门给拉开了,谁知一不小心就把不知哪窜出来的弟弟给撞倒了,随之而来的就是一阵嚎啕大哭,本来就是个见风就是雨的人,被我这么一撞,可定会借题发挥的,“完了完了,肯定又说是我不对,”我第一时间想到的就是为自己争辩,可是不知为什么,妈妈不听我解释,扑头盖脸地就把我给骂了一顿,我正为没人给我开门生起气呢,现在又撞枪口上,再加上我的犟脾气,我就理所当然的甩上门,把自己关进房间里生闷气,可能是没起过这么早的缘故,气着气着我竟然就睡着了!
“咕噜~~”突然,我就被我的肚子以无情的方式叫醒了,仔细想想,我好像没吃早餐,看着关得严严实实的房门,一股无名火又涌了上来,我也只好被所谓的“面子”堵在房里写作业,不知到了什么时候,门外传来妈妈叫我吃饭的声音。
“丫头,吃饭了,早饭没吃该饿坏了吧,午饭可不能再不吃。”
“午饭?”我看看手表,才十点多呀,我看在她这么细心的份上就开了门,吃饭时,我在妈妈和弟弟的对话中提炼出一个不敢让我相信的事实——弟弟是给我去开门才会被我撞到的!
顿时,我有种眼泪溢出眼眶的冲动。那一刻,所有的误会都在无言中消逝,剩下的只是一塌糊涂的感动:弟弟给予我的感动,原来我并没有失去爱的感动。不自觉的有些嘲笑自己莫名其妙的生气,还牵连了无辜的胃。
临睡前,窝在温暖的被窝里,回想着白天无尽的温暖,此时我已经不知不觉中被温暖团团包围。