没有一座山能恪守永远青葱的诺言,没有一条河能流淌亘古不变的青春,没有一缕阳光能保持四季的灿烂……而在那段时间里,我心中的太阳却久久地散发着轻柔而又温暖的阳光。
——题记
穿过黑夜的那缕阳光
接近十点钟了,我的作业还差一点就写完了。边揉着发酸的脖子和麻麻的手臂,边伸了个懒腰。“真累啊!”我自言自语道。此时,门悄悄地开了,我知道又是妈妈,像有心灵约定似的,每当我最疲惫时,妈妈总会如期而至。妈妈轻手轻脚地走进来,手中端着一杯热气腾腾的燕麦。“孩子,累了吧,快趁热喝了……”伸手接过杯子,一股温暖直涌心底,那满溢的芬芳瞬间弥散我的全身。抬头看着妈妈。岁月已无情地将痕迹刻在她的脸上,妈妈的鬓角已是丝丝白发若隐若现。但不变的是她眸子里那满溢着的爱意,那样温馨,那样安详,犹如炎热夏季里突然吹过的凉风,让我浑身下上下一阵惬意,疲劳仿佛立刻跑到了九霄云外。
“傻孩子,愣在那儿干嘛?”妈妈和蔼的声音轻轻在耳畔响起。我这才回过神来,回头凝视妈妈的眼睛,我突然发现了调制麦片的秘密:爱心,真心和精心。我把妈妈用心调制的这杯麦片紧紧地握在手中,也仿佛把如阳光般的温暖的母爱拥进了怀里……这份爱穿越黑暗的夜晚,驱散深夜的寒风,温暖了我的心扉。
驱散阴郁的那缕阳光
期中考试后,望着试卷上那鲜红的分数,我的心仿佛跌入了万丈深渊,失落像潮水一般向我涌来。我想起了平时爸爸的殷切期望,想到爸爸对我的谆谆教导,我不知道该怎样面对爸爸期待的目光。走在回家的路上,我的心一直灰暗着,一如正黯淡下来的天空。
晚饭后,爸爸来到我的房间,关切的问我考的怎么样。我犹豫的拿出卷子,递到爸爸面前。当分数映入爸爸眼帘时,我看到爸爸的脸色慢慢阴沉下来。他把卷子从头到尾的浏览了一遍,良久,才缓缓对我说:“孩子,不是爸爸苛刻,这上面很多题,你是真的不会做吗?爸爸当初因为家庭条件不好,如今谋生不得不风里来雨里去。你现在有着良好的学习环境,为什么不肯多努力呢?”听了爸爸意味深长的话,我的眼泪不争气的流了下来,抬头看爸爸,他的目光更凝重了。突然感到,爸爸的目光就是一缕温暖阳光,驱散了我心头的阴郁,让我的心沐浴在夺目光辉里,熠熠生辉。
亲情在清晨的阳光下起舞,我的心飞舞成一片轻盈的白云,从优雅宁静,舒展自如。突然发现,天原来很蓝,风原来很轻……