感受温暖作文800字
温暖如一幅画,绚丽缤纷;温暖如一首歌,娓娓动听:温暖如一缕风,清风徐徐:温暖如一杯茶,齿颊留香。而对于我而言,温暖很简单,只是母亲一件普通的大衣。
那是一个寒冷的夜晚,妈妈送我去兴趣班。由于时间原因我只拿了一件单薄的外套。路上,冰冷的寒风袭来,打在我那弱小的身躯上如针扎似的疼。我紧紧地抓住妈妈的衣角,想要好受些。我望着前方,妈妈挺拔的后背正为我遮挡着寒风,忽然一个熟悉的面孔转了过来——妈妈。她看着我寒冷的样子,连忙脱下她的大衣给我穿上,可我连忙拒绝,担心妈妈把衣服给我穿,她会着凉。
“妈妈,你把衣服给我穿,你不冷吗?”
“没事,我是大人,抵抗力好,你快穿上。”
我信以为真,穿上了妈妈温暖的大衣。仿佛心中有一团熊熊烈火融化着被寒风结住的冰,一股暖流涌上心头。
天黑乎乎的,月亮也没出来。行人们只顾看向前方,汽车无声地穿过马路、整个世界仿佛都沉浸在了低落的气氛当中,可我仍温暖着。
到了地方,我连忙脱下大衣还给妈妈,可妈妈又帮我穿上了,我十分疑惑的望向妈妈。
“你待会要是冷了怎么办?听话,穿上。”
我穿上妈妈的大衣走进门口,此时,妈妈的微笑如鲜花般绽放了。
“叮铃铃”下课了,妈妈就在站在门外。原来妈妈担心我,所以一直待在这。微弱的灯光下,妈妈头上的白发越发刺眼,那一头秀发不知何时已泛起了白霜。还有额头上的皱纹,渐渐多了,她的脸庞不再像之前容光焕发,而是越发衰老。我的心微微发痛,眼睛又落在妈妈的衣服上,还是那么的单薄,此时,我的心如刀绞一般地痛。我急忙把大衣脱下让妈妈穿上,可妈妈连说:“没事,没事你穿上。”我无可奈何,只好穿上妈妈的大衣。
第二天,妈妈发烧了,因为昨晚受凉发烧。无知的我知道了。眼泪像断了线的珍珠不停地落下,感觉自己像个犯人背负了满满的罪恶感。可妈妈还安慰我:“哭什么,妈妈不就发烧吗?没事的,没事。”一瞬间,我感受到母亲的伟大,母爱的无私。
爱,不正是在平凡中的小事中体现出来的吗?
温暖,不正是在简单中的生活中体现出来的吗?
那个晚上,那件大衣,母亲的话语,我感到了温暖。