炎炎夏日,炽热的太阳毫不吝音地挥洒着它饱满的热情,我躲在我小小的蜗居中,拉上窗帘,不让一丝一缕的阳光闯进我的世界。现在的我,不想做任何事,不想见任何人,恨不得与世隔绝,永远不走出去。我蜷缩在小小的角落里,独自舔拭着伤口,承受着落榜之痛,不争气的泪水顺着双颊流下来,脑海中一直忽闪着那惊心触目的一刻……
早晨,我怀着忐忑不安的心情,来到学校门口。周围人山人海,黑压压的人头把紧张的心又提起好几分,心中徘徊着:在这么多的竞争者中,我能够取胜吗?能吗?不能吗?我战战兢兢地随着人流涌到榜单前,伸出颤抖的手指一行一行查找我的姓名,随着越来越多的名字跃人眼帘,我心中绷着的弦也越来越紧,那种莫名的恐惧感也越来越强。终于,查到了最后一行——没有!真的没有!我顿时僵住了,周围拥嚷的人群不见了,喧哗的声音没有了,只剩我孤单一人,头脑里只有一个念头:我落榜了…
“吱呀——”开门声惊醒了我的思绪,我抬头一看,是妈妈。这一刻,我感觉到,我辜负了关心我的每一个人,尤其是最疼爱我的父亲和母亲。我把脸深深地埋在膝盖间,抽泣着。我感到妈妈温暖的手落在我的头上,轻轻地拍着。我不敢抬头看她,不愿面对妈妈脸上日夜操劳的痕迹。“这么大了还哭鼻子呢?”我听到妈妈附在我耳边的话语,“好孩子,别哭了,今天电影院有一部好电影,你爸爸买了票,要晚上和我们一起去看呢。噢,擦干泪,我和你爸爸做了几道你爱吃的菜:爆鸡丁、炸排骨、松花蛋、炒笋丝,你不都爱吃吗?来,和妈妈一起去吃……”我听着再也忍不住了,搂住妈妈大声哭起来:“妈妈,你骂我吧!你怪我吧!我对不起你们哪!”妈妈也搂住我,拍着我的背说:“傻孩子,妈知道你心里不好过,看着你这样妈妈也不好受。可妈妈不怪你,因为你尽力了,你也没有对不起爸爸妈妈,你所做的一切都为了你自己不是为了别人。坚强点,振作起来,不管你做了什么,你都是父母最心爱的。”,妈妈握着我的手,我感觉到妈妈手中的温暖蔓延到我的全身。妈妈的话打开了我所有的心结,望着那明亮的眼睛我不禁感慨:人间真挚的就是亲情。风吹开了我的窗帘,一道阳光透了进来,呵,我又属于阳光了。
我想起小说《飘》中的最后一句话:毕竟,明天又是另外一天了!明天,我将重新踏上征途。