感受温暖作文800字
明天就是初二的地理考试,我们班被光荣地征用为了考场,这不,今天班主任就要求清理桌斗,把所有的书和本子统统带回宿舍。我挎起沉重的挂书袋,又逞能地搬起一摞书,摇摇晃晃下了楼。
眼看就要走出教学楼,突然,我结结实实地撞到了什么,“咣——”一声,我摔倒在地上,抱在手里的书就像挣脱牢笼的小兽,四散逃窜。看看一地散落的书,再看看我跪坐在地上的样子,我觉得我此时像极了一个滑稽的小丑。无奈,我长叹一声,从地上爬起来收拾散落一地的书本。
就在我心情沮丧到极点时,一个声音在我耳边响起。那是一个很响亮的声音,声音里透着真挚:“需要帮忙吗?”我仿佛像抓住了救命稻草,不加思索地回答:“要!”回头一看,是一位男同学。他个子很高,皮肤棕黑,标准的寸头。他帮我把地上的书捡起来,又从我手中接过半摞书,和我一同朝宿舍走去。虽然书仍旧沉甸甸的,但有了他的帮助,我轻松多了。
到了我的宿舍门口,我才想起来说“谢谢”。他憨憨地一笑,“不客气,举手之劳。”这一个朴实无华的回答,直击我的心灵,顿时,一股暖意涌上心头……他见我愣在哪里,把书放在我的桌子上,友好地向我摆了一下手,随即,奔了出去。
收拾好书本,我出了宿舍回教学楼。刚刚走到红砖地,迎面就看到了两个人抱着书走来。其中一个正是他,手里拿着书本,肩上还挂着一个书袋,脸上带着笑容;另外一个,个子比较小,也抱着一摞书,嘴里正说着:“谢谢你帮我,要不我还不知道搬几趟呢!”
看着他那如四月春风般的笑容,看着那棕黑的面庞,我仿佛明白了什么,随即向另一个背着抱着书从教学楼出来、艰难行走的同学奔过去,帮他搬起了书。
那一个中午,我来回于教学楼和宿舍楼,总共帮助了五位大包小包艰难运书的同学。听到他们一声声的“谢谢”,我心里也暖暖的。原来,帮助人的感觉,很好!
正是那位雪中送炭的同学给了我很大的影响,也正是他,让我懂得了帮助人,不需要理由。那一次,深深地留在了我的记忆里,挥之不去,它让我感受到了别样的温暖——予人玫瑰,手有余香。
我懂得了父母的深情那一次,我感受到了温暖。