温暖的家作文
家,就是一座温暖的房子,在这座房子里,家人时时刻刻都给我无微不至的关怀,我会好好珍惜这份爱的。
今年春天的时候,我得了病毒性咳嗽,去了好几个医院,打针、吃药,都不见好转,这可把奶奶急坏了。奶奶本来身体就不好,晚上经常睡不着觉,而我一到晚上就咳嗽得最厉害。这时候,奶奶就会起来给我吃药、喝水。有时候,奶奶刚睡着,就会被我咳嗽的声音吵醒了,好几天奶奶一宿几乎都没睡觉,但是,奶奶没有丝毫怨言。每天,奶奶都会提醒我吃药,多喝水……
在奶奶不分白天黑夜地细心照顾下,我的咳嗽终于好了,奶奶的脸上这才露出欣慰的笑容。
我们现在就像是小树苗,家人就是辛勤的园丁——渴了,给我们浇水;饿了,给我们施肥;病了,给我们治病。在他们细心地呵护下,我们终有一天会长成参天大树。