关于温暖作文
风不言,吹散了多少华年,还记得当时,那双温暖得手;雨不言,打湿了多少梦想,还记得当时,那双温暖得手;我不言,浪费了多少时光,还记得当时,那双温暖得手。
第一次学走路,我跟大地的关系不是很好,它总是让我摔倒。她看见了回很使劲地去踩大地,并牵着我的手一起去踩大地。可能是我们太厉害了,大地不得不让我在它的背上走路。那是我记事以来第一次她牵我的手,虽然只能握住她的一根手指,但那也是高兴的。
第一次过马路,那是我头一次去城里,看见那条笔直的大马路,真是太开心了!下了屯子里的车,我便想去马路的对面,就飞奔到马路上,一辆辆汽车像脱缰的野马从我身边飞奔过去,我吓得不敢再往前走了,站在原地等待着大人们过来。不一会儿,她过来了,牵着我的手随着人流走过了马路。到了对面,她弯下腰跟我讲了一下过马路的危险。步入小学,每一册的练习册都是她陪我越过的。那双手为我播种,施肥,浇水。
到了中学,那双手我很少在牵过了。她想牵我时,我总是将她的手推开说,不用了。中学的学习压力很大,学习要学到很晚,我在那学习,她就在旁边默默的为我检查作业,等待着我写完作业。