温暖的家作文
家,总是给我带来温暖!只要一想起家里的事,心里就感觉甜甜的。
每年的二月五日是我的生日,家人都会为我过生日,庆祝我的成长。今年也不例外,尽管外公不在了,外婆和爸爸妈妈还是照样给我庆生日。
这天一早,全家人吃早饭的时候就在讨论怎样让我过一个快乐又难忘的生日。姐姐的一个提议得到了全家人的赞同——每个人做一道自己的拿手好菜一起为我过生日。虽然我不会烧菜,但是我会做水果沙拉。
首先,外婆上阵了,她做的这道菜是红烧糖醋鱼。外婆的手艺可好了,那鲜嫩的鱼在她手下很快成了一道“工艺品”,鱼头张着大嘴含着一粒圆圆的菠萝肉球,鱼身上的肉一卷一卷的好似翻腾的波浪,鱼尾巴高高翘起,鱼儿跃龙门啦!又香又美的红烧糖醋鱼令大家垂涎三尺。接着是妈妈做的苹果焖肉排,平时做饭技术特烂的妈妈这次可憋足了劲,锅里飘出的阵阵香味让我们不禁对她刮目相看。一旁的爸爸拿出了看家本领,做起了各式各样的凉拌菜,有拍黄瓜、小葱拌豆腐、香菜拌花生米还烙了山东煎饼。姐姐的手可巧了,做的寿司又好看又好吃。我也不甘示弱,一口气做出了三盘不同水果组合的水果沙拉,还别出心裁地配上了爆米花、腰果、小脆饼,诱人的水果沙拉令全家人对我拍手称赞。温暖的笑脸,欢乐的笑声,色香味俱全的美食,令我的生日过得愉快别致而又难忘。
温暖的家给我温暖的生活,温暖的家给我美好的人生,我在温暖的家里快乐幸福的成长!我爱我温暖的家!