温暖的家作文
家,永远是停靠爱的船舶的港湾。 ——题记
夜,依然是这般的凝重,楼梯道里依然是如此的沉寂。
晚上放学回家的我,背着沉重的书包,慢慢地爬着。楼梯道被黑色的夜吞噬了,隐藏在黑幕之中。偏偏楼梯道的灯又坏了,真是的。四周的空气中弥漫着寒气,使人顿感寒意,一阵阵寒冷随着空气渐渐侵人我的心底,慢慢冻结我的心,我的身体顿时布满寒气。
四周一片沉寂,只有我低而沉闷地叹息声,哎,一切都如往常一样,平常的让我有些莫名地厌恶,唯一不同的是头顶似乎有星星在闪耀着。
我艰难地向家的方向走去。忽然,地上出现了一抹淡淡的亮光,犹如月光一般的皎洁在地上流淌着。我惊喜的沐浴着“月光”,欢快的前行着。
渐渐的,那光越来越亮,照亮着一层又一层的楼梯,也照亮着我前方的道路......
猛然间,我发现那明亮的灯光竟是从我家流淌出来的。“难道爸爸和妈妈今天提早回来了?”于是,我带着满肚子的疑惑,打开了家门。让我深感意外的是,家里十分的安静,只有灯光喘息的声音。
爸爸妈妈都不在家?那灯怎么会开着呢?这时,我想起早上我对爸爸妈妈抱怨楼梯道太黑时,似乎听见妈妈低声的说“那就让灯开着好了。”而爸爸似乎也点了点头。一下子,我的心浪翻涌着。工作那么忙的爸爸妈妈,竟把女儿一句小小的抱怨挂在心上,特意为我开灯照明。
灯光异常的温暖,温柔的抚摸着我,让一阵阵暖意在我的心中荡漾。多么美好的灯光啊,它照亮了我,温暖了整个家!
我轻轻的关了灯,楼梯道又陷入一片黑暗,我又郑重其事的打开了灯,这柔和的灯光照亮了我的归途,也让它照亮爸爸妈妈的归途吧。
今夜让灯光长明,照亮一家三口的归途,温暖我们一家!