温暖的旅程中考作文600字
最近我看了好多关于残疾人的文章,我在他们身上看到了一股比普通人还要强的力量。人的一生中有无数坎坷,一点点的困难可以克服。要是大困难很多人的想法就不一样了。但是想到一死了之的人有多少?他们比不过残疾人?大家知道,在中国残疾人很少出现在我们眼中对么?只有电视上和网上才能看到对么?老天永远不公平的,人不是十全十美的。一定有缺陷的,不是吗?同样是人为什么他们不能和我们一起呢?难道残疾就要受歧视?
能不能有别的办法呢?我们知道残疾人的斗志比普通人还要强,为什么我们这些没有残缺的人会输给残疾人呢?为什么斗志没有他们强呢?有是有但是很少,难到要生活在世上要比人特使么?为什么穷孩子那么渴望读书,但是他们并没缺胳膊缺腿的。他们只为了一个目标有书读就是死鱼也可以翻身。但是生活在那么好的环境里,我们却感觉不到危机呢?是不是过的太好了?人生有许多路选,要想达到目标是要先吃好多苦。但是吃了好多苦却没得到的呢?他们得到什么?我们的旅程还长着呢。
也许人生活在世界上需要目标,没有目标我们就很盲目。以前我没目标的读书,读的很乏力。但是我后来有了强烈目标欲望,很努力的学习,每天都计划好时间的安排。直到有一天,我的欲望和目标没了。我很盲目。很伤心。为什么在我想努力的情况下我最亲的人没支持我?他怕我压力大。其实我不怕,我想读好!!不管多大压力,我想有个目标让我相信自己是成功的。可是没有~!我接受了消极心态,并且满脑子是恐惧和挫折,那我所得到的也都是恐惧和失败而已。为什么?我觉得自己好脆弱。但是我知道我的旅程还未结束。每个人都一样。没了目标一切都会停止,但是再转换另个目标需要时间。
旅程还远。我们不要输给自己,有残疾人的强烈意志,穷人的理想。不要再想自己家有多少钱让自己怎么耗日子了。